Ervilhas com ovos escalfados Oficialmente testada
Autor da receita Equipa Bimby
criado: 22.03.2011 alterado: 22.03.2011

3
  • thumbnail image 1


(25 Estrelas)
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Ervilhas com ovos escalfados

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 6 ovos
  • 120 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g tomate
  • 50 g azeite
  • 200 g chouriço, cortado às rodelas
  • 1000 g ervilhas congeladas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 150 g vinho branco
  • 100 g água
  • sal, q.b.
  • coentros, q.b.
  • 6
    38min
    Tempo de preparação 38min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite um pingo de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  3. De seguida triture 15 seg/vel 7, para que o molho fique homogéneo.
  4. Adicione o chouriço e programe 3 min/Varoma/vel 1.
  5. Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, a Varoma com os ovos e programe 15 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  6. Rectifique o sal e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima. Sirva de seguida.
10

Acessórios

11

Dica

Quando comprar ovos, certifique-se que estes são armazenados correctamente e devidamente preparados para comer. Os ovos que são mal preparados ou armazenados podem conduzir a doenças. Por isso, lave sempre as mãos antes e depois de mexer nos ovos, armazene-os no frigorifico dentro da sua própria caixa, ou num recipiente especial para ovos afastados dos outros alimentos e assegure-se que a temperatura no frigorifico não é superior a 5°C.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fica saboroso..... Como fazer
    Submetido por ritafilipe a 11. Junho 2016 - 11:56.

    Fica saboroso.....

    Como fazer para nao ficar com tanto molho?

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Prefiro com ovos mexidos.
    Submetido por ajpd a 9. Maio 2016 - 19:51.

    Prefiro com ovos mexidos.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá a todos ,fiz esta receita
    Submetido por smpsousa a 3. Abril 2016 - 13:16.

    Olá a todos ,fiz esta receita mas adicionei também 75g bacon e3 bifanas cortadas aos bocados e ficou muito bom,só tive alguma dificuldade em cozer os ovos.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá a todos, Esta foi a minha
    Submetido por martalou a 2. Janeiro 2016 - 15:14.

    Olá a todos,

    Esta foi a minha 1ª receita na bimby, ficou tão bom.

    Para as questões que se levantam acerca da pelicula aderente eu fiz com a normal e ficou excelente.

    Dough mode Marta Dough mode

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei a dica
    Submetido por smachado77 a 31. Maio 2015 - 08:11.

    Adorei a dica Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita aprovada! Abusei do
    Submetido por Helga Graça a 18. Abril 2015 - 13:10.

    Receita aprovada!

    Abusei do coentro e juntei hortelã. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Foi hoje o jantar... Muito
    Submetido por NGV a 20. Fevereiro 2015 - 21:42.

    Foi hoje o jantar... Muito bom!!! Tal e qual a receita mas 20m para os ovos...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Já fiz esta receita uma
    Submetido por morgana7 a 22. Janeiro 2015 - 09:56.

    Olá! Já fiz esta receita uma vez e resultou muito bem!

    Vai ser hoje o meu almoço, já está tudo programado  Wink

    Vou tirar foto e publicar

    Beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Voltámos a ela!  Ainda ontem
    Submetido por Codeço a 20. Janeiro 2015 - 12:02.

    Voltámos a ela!  Wink

    Ainda ontem voltei a fazer esta receita! Adoramos, incluindo o meu menino de 3 anos! 

    Apercebi-me que para ficar com os ovos bem escalfados preciso de mais 3 minutos, sensivelmente. Foi difícil tirá-los da película, mas penso que terá sido por me esquecer do azeite antes de os pôr...

    Normalmente, adiciono entremeada à receita. Antes de colocar o chouriço, coloquei a entremeada em temp.varoma/5min/velocidadeGentle stir setting/Counter-clockwise operation. Depois segui a restante receita, acrescentando só os tais minutos no fim. Aproveitei e antes de adicionar esses minutos provei para retificar temperos.

    Ficou delicioso e recomendo!!!

    Obrigada, equipa Bimby!  Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • De facto foi dificil forrar o
    Submetido por RP27 a 15. Setembro 2014 - 09:57.

    De facto foi dificil forrar o copo de mistura.

    Obrigado pelo comentário.

    No entanto acho poderia levar também entrecosto, mas ainda não experimentei.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sregl,   O copo que tem
    Submetido por Mixie a 9. Setembro 2014 - 14:55.

    Olá Sregl,

     

    O copo que tem de forrar com pelicula, é o copo de medida não é o copo de mistura. Desta forma como indica na receita, deite um pinga de azeite na pelicula e abra o ovo dentro do copo já forrado com pelicula.

     

    Espero ter ajudado!!! Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Como se faz para forrar o
    Submetido por Sregl a 9. Setembro 2014 - 11:07.

    Como se faz para forrar o copo com pelicula aderente, tendo em conta que está lá a lamina? tira a lamina para forrar, ou a lamina fica por baixo do papel? desculpem, gostava muito de fazer esta receita, mas nao consigo entender como fazer. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sim, é essa mesmo. Qualquer
    Submetido por Laura Alves 04 a 24. Novembro 2013 - 19:34.

    Sim, é essa mesmo.

    Qualquer película aderente serve, como tembém se pode usar papel vegetal molhado onde se colocam os ovos.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boas...   Adoro Ervilhas com
    Submetido por Galopita a 24. Novembro 2013 - 17:29.

    Boas...

     

    Adoro Ervilhas com ovos e pela primeira vez resolvi fazer... mas estou  Puzzled pois os ovos escalfar era uma vez... passou os 15 minutos e nada... fiz a receita exactamente como está indicado... alguém consegue que os ovos escalfem em 15 minutos?

    Obg

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Pelicula
    Submetido por acorreia a 28. Maio 2012 - 16:02.

    Olá,

    Uso pelicula normal para cozer ao vapor e corre sempre bem.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Será que podemos usar a
    Submetido por pretorium a 28. Maio 2012 - 14:58.

    Será que podemos usar a película normal? aqui perto tenho vários hipermercados, e nenhum deles tem essa película (que eu nunca ouvi falar), funciona com a película normal? Ou haverá outra maneira de escalfar os ovos?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Pelicula...
    Submetido por Ana Paixão a 4. Abril 2012 - 15:09.

    Ola! Gosto muito desta receita!

    A primeira vez que a fiz, como nao tinha a tal pelicula para altas temperaturas, usei papel de aluminio! Ficaram semi-cozidos lol

    Ja sabem... Algo a nao fazer! Wink

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu usei pelicula normal e
    Submetido por Antonio Leal a 4. Abril 2012 - 13:43.

    Eu usei pelicula normal e ficaram bons, bjnhs

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Película aderente
    Submetido por Mixie a 27. Outubro 2011 - 13:43.

    Olá Cristina Brum,

    Pode encontrar a película aderente para altas temperaturas nos hipermercados, por exemplo da marca vileda, mas poderão existir outras. Deve procurar no pacote a informação sobre a temperatura a que pode ser sujeita a película. :mixie-wink:

    Beijinhos

    Mixie

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Película Aderente para alteas temperaturas
    Submetido por Cristina Brum a 21. Outubro 2011 - 14:41.

    A receita parece óptima mas, onde encontro a película aderente própria para altas temperaturas, por favor? Não é aquela comum, que tem em todos os supermercados, correcto?

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários