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Tarte de Morangos


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Ingredientes

  • INGREDIENTES P/ A BASE DA TARTE
  • 25 g de manteiga
  • 4 ovo, s grandes
  • 75 g de açúcar aromatizado com baunilha
  • 125 g de farinha
  • INGREDIENTES P/ A CALDA
  • 125 g de açúcar
  • 150 g de água
  • 5 g de cointreau (facultativo)
  • INGREDIENTES P/ O RECHEIO
  • 600 g de morangos frescos
  • 50 g de açúcar
  • 3 colheres de chá de gelatina em pó
  • 250 g de requeijão
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar em pó
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. PREPARAÇÃO DA BASE

    . Pré-aqueça o forno a 190ºC.

    . Unte e polvilhe com farinha uma forma de tarte com 30cm de diâmetro .

    . Para fazer a massa da tarte, derreta a manteiga 2,30min/50ºC/Vel2. Retire e reserve para arrefecer.

    . Coloque no copo 3 ovos, 1 clara, o açúcar e programe 1min/Vel1.

    . Junte a farinha e programe 30seg/Vel2 1/2 e adicione a manteiga através do bocal da tampa.

    . Deite este preparado na forma e leve ao forno 25-30 minutos ou até crescer bem e começar a encolher  a toda a volta. Retire para uma rede e deixe arrefecer.

     

    PREPARAÇÃO DA CALDA

    . Com o copo limpo, coloque o açúcar, a água fria e programe 5min/50ºC/Vel1; seguidamente 3,30min/100ºC/Vel1, depois junte o licor se quiser. Coloque a base da tarte no prato de serviço e regue com a calda.

     

    PREPARAÇÃO DO RECHEIO

    . Corte 250g dos morangos em quartos e deite numa tigela juntamente com o açúcar e misture. Tape e deixe repousar durante 20 minutos.

    . Numa tigela, deite 1 colher de sopa de água fria e outra de água quente e polvilhe com a gelatina. Deixe repousar até a gelatina inchar e começar a ficar opaca.

    . Com o copo limpo e seco coloque a "borboleta", a clara de ovo e programe 1,30min/Vel4. Retire e reserve.

    . Retire a "borboleta" e sem lavar o copo coloque os morangos preparados anteriormente e programe 20seg/Vel7.

    . Adicione a gelatina e programe 3min/Vel3. Vá juntando o requeijão através do bocal da tampa.

    . Junte a clara em castelo e envolva com a ajuda da espátula. Deite na base da tarte e leve ao frigorífico até ficar firme. Na altura de servir, enfeite a tarte com o resto dos morangos cortados ao meio ou em quartos e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Carolina Fontinha !! Esta

    Submetido por Mixie a 23. Abril 2013 - 16:29.

    Olá Carolina Fontinha !!

    Esta tarte de Morangos está com óptimo aspecto!! Fiquei com vontade de experimentar!! :mixie-smile:

    Obrigada pela sua sua partilha!

    Beijinhos Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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