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Tarte de figos frescos com sementes de sésamo


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Ingredientes

8 fatia/s

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 iogurte grego
  • 10 g vinho da Madeira, ou porto
  • 50 g farinha com fermento
  • 70 g farinha integral
  • 20 g farinha de aveia
  • 1 c. sopa de linhaça moida
  • 1 pitada sal
  • 8 figos frescos, maduros mas firmes
  • 1 c. chá cheia de açúcar amarelo
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 50 g frutose
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Começe por passar os figos com a pele por água e seque-os com suavidade com toalhas de cozinha. Corte-os em gomos e reserve. Abra agora o Tampa fechada e coloque o ovo, a gema, a frutose, programe 37º, vel4 junte a margarina, o iogurte e o vinhoe misture na vel 4, 5 seg. Volte a abrir oTampa fechada e coloque agora as farinhas, a linhaça, o fermento e a pitada de sal. Programe 10 seg. vel 3.  

    Termine de envolva com a espátula e coloque o preparado numa forma de tarte forrada com papel vegetal e pincelada com um fiozinho de azeite ou utilizar o spray alimentar.

    Coloque agora os figos reservados  sobre a massa, á semelhança do que se faz com a tarte de maça e polvilhe com a mistura do açucar amarelo e canela. Por fim polvilhe com sementes de sésamo a gosto e leve a forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 25 min.

    No final do tempo coloque a tarte com cuidado sobre uma rede e retire o papel vegetal depois de arrefecer um pouco para não quebrar.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

A variedade de figo utilizada para a confeção desta receita foi o chamado "figo de S.João". Pode utilizar outra variedado o importante é que sejam maduros mas que estejam firmes para que não se desmanchem quando se cortam em gomos. Esta receita foi inspirada na receita de tarte de maça do livro base.

Pode substituir as sementes de sésamo por amêndoas lamindas e pode  servir esta tarte ainda morna  com  uma bola de gelado (ex. baunilha), recomendo!


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • A receita esta cheia de erros. Falta tempos e...

    Submetido por Naisa a 19. agosto 2017 - 16:12.

    A receita esta cheia de erros. Falta tempos e quantidade de margarina. Deve ser boa, mas n dá para fazer assim

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  • Olá  anitacc,   Adorei a

    Submetido por Mixie a 12. setembro 2014 - 16:42.

    Olá  anitacc,

     

    Adorei a receita e o resultado final!!!  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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