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Tarte á moda de Bakewell


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Ingredientes

  • 230 g massa folhada, (de compra ou feita na Bimby)
  • 2 c.sopa compota Damasco ou de Groselha
  • 2 ovo, s + gemas
  • 120 g açúcar em pó, mais algum para polvilhar
  • 120 g manteiga derretida
  • 50 g amêndoas moídas
  • ½ c.chá essência de amêndoa
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1 Deite as
    amêndoas no copo e pulverize cerca de 5 Seg/Vel 9, reserve. Aqueça previamente
    o forno a 200C/Gás 6. Estenda a massa e forre uma tarteira de 18cm. Apare a
    massa no rebordo.

    2 Estenda as aparas de massa num
    retângulo e corte-o em tiras largas. Use-as para decorar o rebordo da massa,
    torcendo-as e dispondo-as a toda a volta. Pique uniformemente a base da massa e
    pincele com a compota.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Tarte_a_Bakewell_1.JPG

    3 Com o copo limpo, Bata os ovos, as
    gemas de ovo e o açúcar 2 Min/Vel 4, ate obter um creme claro e espesso.

    4 Findo o tempo, adicione a manteiga
    derretida, as amêndoas moídas e a essência de amêndoa e envolva 5 Seg/Vel 3, se
    necessário termine de envolver com a espátula.

    5 Deite o recheio sobre a massa e
    leve-a ao forno durante 30 minutos, ou ate o recheio prender e ficar levemente
    dourado. Sirva-a quente, morna ou fria, polvilhada com o açúcar em pó.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Tarte_a_Bakewell.JPG



    Informação: Embora seja uma
    tarte devido a' utilização da massa, na aldeia inglesa de Bakewell, onde foi
    criada, e' tradicionalmente chamada de "Pudim de Bakewell".



    Dica: Dado a massa não ser
    previamente cozida antes de ser recheada, ponha uma placa de metal no forno
    quando o aquecer e a tarte em cima desta. Isto assegura que a base da massa
    fique bem cozida.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Obrigada pela partilha desta

    Submetido por Mixie a 8. maio 2012 - 19:52.

    Obrigada pela partilha desta deliciosa receita:mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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