3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Sonhos de Abóbora


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1000 g abóbora, (limpa)
  • 500 g Água
  • 50 g açúcar em pó
  • Sumo de 1 Laranja
  • 1 cálice Vinho Porto (cerca de 20 g)
  • 350 g Farinha
  • 1/2 c.cha fermento em pó
  • 1 c.sopa Maizena
  • 2 ovo, s
  • 1 pitada de Sal
  • Óleo q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Açucar Mascavado q.b.
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação:

    Comece por pulverizar o açucar na Vel.9/10 seg. Reserve.

    Coloque a farinha e o fermento no copo Vel.4/10 seg. Reserve.

    Deite a agua no copo e coloque a abóbora na Varoma 30 mnts/Varoma/Vel.1. Retire e escorra a abóbora num coador.

    Deite a abóbora, o sumo de laranja, o vinho do porto, as gemas e o açucar no copo 1 Min/Vel 4. Deite a farinha Vel.3/15 seg.

    Com o copo bem limpo e seco, coloque a borboleta e bata as claras em castelo com a pitada de sal 2 Min/ Vel 3 1/2. Envolva-as no preparado da abóbora com a ajuda da espátula.

    Deite ás colheradas em óleo previamente aquecido até ficarem crescidos e dourados de ambos os lados. Vá picando os sonhos com um garfo ou agulha de tricot.

    Escorra-os sobre papel absorvente e depois passe-os ainda quentes por uma mistura de açucar mascavado e canela em pó.

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fiz pelo Natal. Estavam muito saborosos, mas fiz...

    Submetido por rita soraia a 26. fevereiro 2017 - 17:30.

    Fiz pelo Natal. Estavam muito saborosos, mas fiz algumas alterações à minha maneira.

    Em vez de pôr vinho do porto, pus água ardente.

    Para o ano há mais...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou fazer a receita é igual a da minha mae

    Submetido por pinkylion a 3. novembro 2016 - 07:55.

    Vou fazer a receita é igual a da minha mae

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aprovadissimos!

    Submetido por MenaB a 2. janeiro 2016 - 18:46.

    Aprovadissimos! tmrc_emoticons.-)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito, muito bons. troquei o

    Submetido por linoca a 30. dezembro 2015 - 16:29.

    Muito, muito bons.

    troquei o vinho do porto pela mesma quantidade em bagaço.

    Dough modeDough mode

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá,  era possivel saber se

    Submetido por vilana a 16. abril 2015 - 18:18.

    Olá,  era possivel saber se estes sonhos podem ir ao forno?  Obrigada

    vilana

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ficaram muito

    Submetido por DianaMendes a 23. dezembro 2014 - 12:49.

    ficaram muito

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ai que coisa maravilhosa!!!

    Submetido por anabelapatricia a 22. dezembro 2014 - 22:47.

    Ai que coisa maravilhosa!!! Acabei de fazer os meus com farinha sem gluten e resultaram na mesma! Acho que seria boa ideia editar a receita e colocar explicitamente em que momento se colocam a maizena e o fermento, pois induz em erro. Fora isso, adorei! Obrigada pela partilha!

    *Anabela*

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de fazer esta receita

    Submetido por Danielaf86 a 19. dezembro 2014 - 15:52.

    Acabei de fazer esta receita e correu mt bem. Obrigado pela partilha, rendeu uma taça cheia. Uma receita que ñ vai faltar no jantar de Natal. tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de os fazer, sao uma

    Submetido por beaba a 1. novembro 2014 - 22:30.

    Acabei de os fazer, sao uma delicia e estao muito bonitos. Obrigado por quem partilhou a receita

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Feliz Natal. Acabei de

    Submetido por mortagua a 24. dezembro 2013 - 11:23.

    Olá, Feliz Natal. Acabei de fazer estas filhoses.Estão muito boas apesar de me ter esquecido de pôr a maisena e juntei um pouco de aguardente. Achei que a massa no fim depois de descansar um pouco, fazia umas filhoses mais redondinhas e que não se separavam tanto no óleo. Muito obrigado pela receita que vou repetir mais vezes. Bom Ano 2014.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ....

    Submetido por marisa carapeto a 1. maio 2013 - 13:32.

    acabei de fazer e confesso que ficam muito oleosos.....mas o paladar e saboroso tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Resultado da receita

    Submetido por cristina Oliveira a 23. dezembro 2012 - 17:21.

    Cooking 4 Olá boa tarde, acabei de fazer esta receita e ficou muito boa.  :mixie-big-smile: Feliz Natal a Todas!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ontem deram-me uma abobora

    Submetido por alexandradiniz a 4. novembro 2012 - 00:22.

    Ontem deram-me uma abobora gigante e hoje fiz umas receitas para utilizá-la.

    Depois de doce de abobora com pinhoes - que ficou otimo, fiz estes sonhos ... que tambem ficaram otimos - fofinhos, grandes e deliciosos.:mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Outra Sugestão

    Submetido por Tmarvao a 9. dezembro 2011 - 00:15.

    Antes de mais agradeço todos os feedbacks que foram descritos em baixo e lamento realmente que a experiência de alguns não tenha sido a melhor.

    Como referi antes, ainda esta semana experimentei a receita e tenho um belíssimo prato de sonhos em cima da minha mesa a comprovar, ou o que resta delas!

    Contudo, e porque por algum motivo estão a existir alguma dificuldades na confeção do mesmo, resolvi alterar a receita para uma outra que tinha guardado TAMBEM ELA COMPROVADA E TESTADA e espero que os resultados sejam melhores.

    Fico á espera dos vossos comentários !!!

    Atentamente

     

    TMarvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Omissao

    Submetido por Tmarvao a 8. dezembro 2011 - 22:45.

    Boa Noite,

    Isso sim foi um lapso da minha parte o qual já emendei.

    Espero que já a tenha elucidado.

    Agradeço a chamada de atenção, erros acontecem!

    Atentamente

    TMarvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá,

    Submetido por lula a 8. dezembro 2011 - 19:36.

    desculpe,mas  você n respondeu à minha pergunta!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa Noite!

    Submetido por Tmarvao a 8. dezembro 2011 - 02:32.

    Olá Lúcia,

    Lamento que tal tenha acontecido. No entanto, não tenho por habito postar receitas que não sejam testadas, esta não e' excepção, ainda esta semana a experimentei e tenho um prato enorme em cima da minha mesa de Natal.

    Gostaria ainda de salientar que as minhas receitas,regra geral, são retiradas,adaptadas e alteradas, a meu gosto, após pesquisa em outros autores.

    Esta receita foi retirada e adaptada do site da Vaqueiro, deixo o link para poder ver:

    http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/784/sonhos-de-abobora

    Atentamente

    Tania Marvao

    TMarvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou um horror.Mais tarde

    Submetido por lucialima a 8. dezembro 2011 - 02:13.

    Ficou um horror.Mais tarde percebi que a abóbora tem que ser em muito maior quantidade que a farinha e não o contrário como nesta receita, e que as claras devem ser batidas em castelo. Uma despesa enorme,um trabalhão, e tudo para  lixo porque parecia uma borracha. Receitas não oficialmente testadas......

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Lula & Crys!

    Submetido por Tmarvao a 6. dezembro 2011 - 22:23.

    Relativamente a' vossa questão, esta receita não necessita de nenhum agente de levedação adicional pois o mesmo já se encontra na farinha, da mesma forma de que não necessita levedar.Elas crescem durante a fritura.

    Espero ter ajudado!

    :mixie-big-smile:

    TMarvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não se deita água no copo para cozer a abobora na varoma??

    Submetido por lula a 30. novembro 2011 - 18:50.

    A minha dúvida é esta mesma?!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • como dobram de volume so com

    Submetido por crys a 23. novembro 2011 - 21:41.

    como dobram de volume so com o fermento da farina?não leva fermento padeiro?

     

     Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários