Ingredientes
- Ingredientes:
- 1000 g abóbora, (limpa)
- 500 g Água
- 50 g açúcar em pó
- Sumo de 1 Laranja
- 1 cálice Vinho Porto (cerca de 20 g)
- 350 g Farinha
- 1/2 c.cha fermento em pó
- 1 c.sopa Maizena
- 2 ovo, s
- 1 pitada de Sal
- Óleo q.b.
- Canela em pó q.b.
- Açucar Mascavado q.b.
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6
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7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Preparação:
Comece por pulverizar o açucar na Vel.9/10 seg. Reserve.
Coloque a farinha e o fermento no copo Vel.4/10 seg. Reserve.
Deite a agua no copo e coloque a abóbora na Varoma 30 mnts/Varoma/Vel.1. Retire e escorra a abóbora num coador.
Deite a abóbora, o sumo de laranja, o vinho do porto, as gemas e o açucar no copo 1 Min/Vel 4. Deite a farinha Vel.3/15 seg.
Com o copo bem limpo e seco, coloque a borboleta e bata as claras em castelo com a pitada de sal 2 Min/ Vel 3 1/2. Envolva-as no preparado da abóbora com a ajuda da espátula.
Deite ás colheradas em óleo previamente aquecido até ficarem crescidos e dourados de ambos os lados. Vá picando os sonhos com um garfo ou agulha de tricot.
Escorra-os sobre papel absorvente e depois passe-os ainda quentes por uma mistura de açucar mascavado e canela em pó.
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioExcelente!
Excelente!
Fiz pelo Natal. Estavam muito saborosos, mas fiz...
Fiz pelo Natal. Estavam muito saborosos, mas fiz algumas alterações à minha maneira.
Em vez de pôr vinho do porto, pus água ardente.
Para o ano há mais...
Vou fazer a receita é igual a da minha mae
Vou fazer a receita é igual a da minha mae
Aprovadissimos!
Aprovadissimos!
Muito, muito bons. troquei o
Muito, muito bons.
troquei o vinho do porto pela mesma quantidade em bagaço.
"Espiga" "Espiga"
Olá, era possivel saber se
Olá, era possivel saber se estes sonhos podem ir ao forno? Obrigada
vilana
ficaram muito
ficaram muito
Ai que coisa maravilhosa!!!
Ai que coisa maravilhosa!!! Acabei de fazer os meus com farinha sem gluten e resultaram na mesma! Acho que seria boa ideia editar a receita e colocar explicitamente em que momento se colocam a maizena e o fermento, pois induz em erro. Fora isso, adorei! Obrigada pela partilha!
*Anabela*
Acabei de fazer esta receita
Acabei de fazer esta receita e correu mt bem. Obrigado pela partilha, rendeu uma taça cheia. Uma receita que ñ vai faltar no jantar de Natal.
Acabei de os fazer, sao uma
Acabei de os fazer, sao uma delicia e estao muito bonitos. Obrigado por quem partilhou a receita
Olá, Feliz Natal. Acabei de
Olá, Feliz Natal. Acabei de fazer estas filhoses.Estão muito boas apesar de me ter esquecido de pôr a maisena e juntei um pouco de aguardente. Achei que a massa no fim depois de descansar um pouco, fazia umas filhoses mais redondinhas e que não se separavam tanto no óleo. Muito obrigado pela receita que vou repetir mais vezes. Bom Ano 2014.
....
acabei de fazer e confesso que ficam muito oleosos.....mas o paladar e saboroso
Resultado da receita
Olá boa tarde, acabei de fazer esta receita e ficou muito boa. :mixie-big-smile: Feliz Natal a Todas!
Ontem deram-me uma abobora
Ontem deram-me uma abobora gigante e hoje fiz umas receitas para utilizá-la.
Depois de doce de abobora com pinhoes - que ficou otimo, fiz estes sonhos ... que tambem ficaram otimos - fofinhos, grandes e deliciosos.:mixie-big-smile:
Outra Sugestão
Antes de mais agradeço todos os feedbacks que foram descritos em baixo e lamento realmente que a experiência de alguns não tenha sido a melhor.
Como referi antes, ainda esta semana experimentei a receita e tenho um belíssimo prato de sonhos em cima da minha mesa a comprovar, ou o que resta delas!
Contudo, e porque por algum motivo estão a existir alguma dificuldades na confeção do mesmo, resolvi alterar a receita para uma outra que tinha guardado TAMBEM ELA COMPROVADA E TESTADA e espero que os resultados sejam melhores.
Fico á espera dos vossos comentários !!!
Atentamente
TMarvão
Omissao
Boa Noite,
Isso sim foi um lapso da minha parte o qual já emendei.
Espero que já a tenha elucidado.
Agradeço a chamada de atenção, erros acontecem!
Atentamente
TMarvão
Olá,
desculpe,mas você n respondeu à minha pergunta!!
Boa Noite!
Olá Lúcia,
Lamento que tal tenha acontecido. No entanto, não tenho por habito postar receitas que não sejam testadas, esta não e' excepção, ainda esta semana a experimentei e tenho um prato enorme em cima da minha mesa de Natal.
Gostaria ainda de salientar que as minhas receitas,regra geral, são retiradas,adaptadas e alteradas, a meu gosto, após pesquisa em outros autores.
Esta receita foi retirada e adaptada do site da Vaqueiro, deixo o link para poder ver:
http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/784/sonhos-de-abobora
Atentamente
Tania Marvao
TMarvão
Ficou um horror.Mais tarde
Ficou um horror.Mais tarde percebi que a abóbora tem que ser em muito maior quantidade que a farinha e não o contrário como nesta receita, e que as claras devem ser batidas em castelo. Uma despesa enorme,um trabalhão, e tudo para lixo porque parecia uma borracha. Receitas não oficialmente testadas......
Olá Lula & Crys!
Relativamente a' vossa questão, esta receita não necessita de nenhum agente de levedação adicional pois o mesmo já se encontra na farinha, da mesma forma de que não necessita levedar.Elas crescem durante a fritura.
Espero ter ajudado!
:mixie-big-smile:
TMarvão
Não se deita água no copo para cozer a abobora na varoma??
A minha dúvida é esta mesma?!
como dobram de volume so com
como dobram de volume so com o fermento da farina?não leva fermento padeiro?