3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Semifreddo de baunilha, framboesa e pistácio


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 160 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 400 ml de natas (p/ bater), bem frias
  • Gotas de sumo de limão q.b.
  • 100 g de pistácios
  • 250 g de framboesas
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    Forrar uma forma de cake, de 19 x 9cm com película aderente.

    Descascar os pistácios e demolhá-los 5 minutos em água a ferver. Retirar as peles, secá-los com um pano. Colocá-los no Closed lid bem seco e dar 2 ou 3 golpes de turbo. Reservar.

    Colocar a borboleta no Closed lid bem limpo. Juntar o ovo, as gemas, as sementes da vagem de baunilha, raspadas e o açúcar. Programar 7 min/70º/vel. 3 ou até engrossar. Retirar e deixar arrefecer.

    No Closed lid bem limpo, colocar a borboleta, as natas bem frias (ou semi-geladas) e programar 2 min/Vel 3,5, ou até estarem ficarem firmes. Quando começar, juntar pelo bocal umas gotas de sumo de limão. Tem de estar com atenção para as natas não passarem a manteiga.

    Num recipiente, misturar o creme de ovos com as natas, envolvendo pouco a pouco e delicadamente. Juntar os pistácios e algumas framboesas e misturar. Despejar o creme de natas na forma e alisar bem. Enterrar algumas framboesas no creme. Tapar com película aderente e levar ao congelador, durante uma noite para solidificar bem. Retirar do congelador uns minutos antes de desenformar. Esperar que derreta um pouco antes de servir.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Está com um aspeto

    Submetido por Mixie a 26. junho 2012 - 13:39.

    Está com um aspeto fantástico.  Deve ser mesmo saboroso :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei!

    Submetido por SGV a 23. junho 2012 - 00:44.

    Adorei!

    SGV

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários