3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Semifreddo de baunilha, framboesa e pistácio


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 160 gde açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 400 ml de natas (p/ bater), bem frias
  • Gotas de sumo de limão q.b.
  • 100 g de pistácios
  • 250 g de framboesas
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    Forrar uma forma de cake, de 19 x 9cm com película aderente.

    Descascar os pistácios e demolhá-los 5 minutos em água a ferver. Retirar as peles, secá-los com um pano. Colocá-los no Tampa fechada bem seco e dar 2 ou 3 golpes de turbo. Reservar.

    Colocar a borboleta no Tampa fechada bem limpo. Juntar o ovo, as gemas, as sementes da vagem de baunilha, raspadas e o açúcar. Programar 7 min/70º/vel. 3 ou até engrossar. Retirar e deixar arrefecer.

    No Tampa fechada bem limpo, colocar a borboleta, as natas bem frias (ou semi-geladas) e programar 2 min/Vel 3,5, ou até estarem ficarem firmes. Quando começar, juntar pelo bocal umas gotas de sumo de limão. Tem de estar com atenção para as natas não passarem a manteiga.

    Num recipiente, misturar o creme de ovos com as natas, envolvendo pouco a pouco e delicadamente. Juntar os pistácios e algumas framboesas e misturar. Despejar o creme de natas na forma e alisar bem. Enterrar algumas framboesas no creme. Tapar com película aderente e levar ao congelador, durante uma noite para solidificar bem. Retirar do congelador uns minutos antes de desenformar. Esperar que derreta um pouco antes de servir.

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo de medida
    Copo de medida
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Está com um aspeto

    Submetido por Mixie a 26. junho 2012 - 13:39.

    Está com um aspeto fantástico.  Deve ser mesmo saboroso :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei!

    Submetido por SGV a 23. junho 2012 - 00:44.

    Adorei!


    SGV

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários