RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
- Para a Base:
- 100 gde chocolate de culinária
- 50 ml de natas
- 30 g de manteiga derretida
- 100 g de cereais de pequeno almoço crocantes (nesquick ou Chocapic ou alternativos)
- Para o Semifrio:
- 4 folhas de gelatina
- 3 ovo, s XL
- 100 gde açúcar
- 1 a 2 limas
- 250 ml de natas frescas
- Para os Morangos:
- 500 gde morangos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 8 a 10 folhas de hortelã
- 1 colher de sopade vinagre de Framboesa
-
6
10min
Bimby® 10minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
1. Forre uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal e unte com um pouco de manteiga.
2. Coloque o chocolate cortado em quadrados numa taça de vidro e junte a manteiga e as natas e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até que o chocolate esteja totalmente derretido. No Copo da Bimby coloque os cereais e triture 3 segundos na veloc. 5. Junte o chocolate anterior e programe mais 5 seg. Veloc. 3.
3. Distribua este preparado na forma, calque bem e leve ao frigorífico para endurecer.
4. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Separe as gemas das claras e coloque as claras no copo limpo e seco com a borboleta. Programe 5 minutos veloc. 3 1/2 e vá adicionando aos poucos metade do açúcar. Reserve.
5. Bata as gemas reservadas com o restante açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado (2 minutos veloc. 6). Junte a raspa da casca da lima (se gostar de um sabor mais intenso coloque das duas limas).
6. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no microondas durante 10 seg na potência máxima. Junte o sumo da lima (ou das duas limas caso goste do sabor mais intenso) e adicione à gemada com a Bimby em funcionamento (veloc.1).
7. Adicione a gemada ao merengue reservado delicadamente.
8. Com o copo limpo e seco coloque as natas e programe 1 minuto veloc. 9 (Faço sem borboleta. com borboleta programo 2 minutos veloc 3 1/2) . Adicione ao preparado anterior sem bater.
9. Coloque sobre a base que esteve no frigorífico e leve novamente ao frigorífico para prender.
10. Lave os morangos e corte em cubos. Junte o açúcar e as folhas de hortelã ripadas. Antes de servir junte o vinagre de framboesa. Delicie-se com esta sobremesa fresca.
(Receita baseada numa receita realizada num Curso da Vaqueiro - Receitas para Impressionar)
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Sónia Que delícia de
Olá Sónia :mixie-wink:
Que delícia de sobremesa: já sabe a Verão!!
Obrigada pela partilha.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie