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Pudim tipo Francês


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Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 ovo, s inteiros
  • 10 gemas
  • 400 gr de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
  • 1 cálice de vinho do porto
  • Raspa de 1 limão
  • 400 ml de leite
  • 230 gr de açúcar para o caramelo
  • 5 c sopa de água
  • 6
    1h 30min
    Bimby® 1h 30min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pulverisar 100 g açucar com a casca de 1 limão vel. 9

    Na vel.3, adicionar os ovos, um a um , as gemas previamente batidas,  e o restante  açúcar, mexendo  mais 1 minuto.

    Dissolver a maizena no vinho do porto juntar ao preparado, adicionar o leite e mexer 10 seg/ vel. 4. Reservar.

    Para a preparação do caramelo é que fiz numa frigideira ( colocar o açúcar e a

    água e aquecer até ficar caramelo. Verter para uma forma de pudim e deixar arrefecer.

    Deitar o preparado na forma, levar a  cozer no forno , cerca de 50 minutos a 180 C, com um tabuleiro alto  com  água no fundo, de maneira a que a água chegue a metade da forma do pudim.

    Quando terminar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico, dentro da forma, de um dia para o outro.

     Receita que adaptei e até correu muito bem...Obrigada mami tmrc_emoticons.)

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá monnica,   Hummm que bom

    Submetido por Mixie a 2. janeiro 2014 - 13:15.

    Olá monnica,

     

    Hummm que bom aspeto! Aposto que fica maravilhoso.  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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