Ingredientes
- Ingredientes:
- 2 ovo, s inteiros
- 10 gemas
- 400 gr de açúcar
- 1 colher de sobremesa de Maizena
- 1 cálice de vinho do porto
- Raspa de 1 limão
- 400 ml de leite
- 230 gr de açúcar para o caramelo
- 5 c sopa de água
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6
1h 30min
Bimby® 1h 30minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Pulverisar 100 g açucar com a casca de 1 limão vel. 9
Na vel.3, adicionar os ovos, um a um , as gemas previamente batidas, e o restante açúcar, mexendo mais 1 minuto.
Dissolver a maizena no vinho do porto juntar ao preparado, adicionar o leite e mexer 10 seg/ vel. 4. Reservar.
Para a preparação do caramelo é que fiz numa frigideira ( colocar o açúcar e a
água e aquecer até ficar caramelo. Verter para uma forma de pudim e deixar arrefecer.
Deitar o preparado na forma, levar a cozer no forno , cerca de 50 minutos a 180 C, com um tabuleiro alto com água no fundo, de maneira a que a água chegue a metade da forma do pudim.
Quando terminar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico, dentro da forma, de um dia para o outro.
Receita que adaptei e até correu muito bem...Obrigada mami
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá monnica, Hummm que bom
Olá monnica,
Hummm que bom aspeto! Aposto que fica maravilhoso.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie