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Pudim de laranja


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Ingredientes

  • 350 gr de açúcar
  • Casca de 2 laranjas
  • 100 ml de sumo de laranja (1 grande)
  • 100 ml de leite
  • 10 ovo, s inteiros
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de amido de milho (farinha Maisena)
  • 150 gr caramelo líquido (para caramelizar a forma)
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1.  

    1-      Para
    obter casca ralada de laranja, descascar 2 laranjas, mas bem fininhas,  sem a parte branca, colocar no copo e triturar
    30seg vel 5/9.



    2-     Juntar
    o açúcar, os ovos, a farinha Maisena e misturar 30 seg vel 4.



    3-     Fazer
    o sumo de  laranja até prefazer 100 ml de
    sumo e adicionar ao preparado anterior,  assim
    como o leite  e o vinho do porto. Misturar
    15 seg vel 4.



    4-     Pincelar
    a forma com o caramelo líquido, verter o preparado anterior e tapar a forma.



    5-     
    Para cozer o pudim, há 3 processos:



    a) Numa panela de pressão:  colocar água dentro da panela e colocar lá
    dentro a forma tapada.  Demora apenas 20
    minutos, depois do silvo.  



    b) Na Varoma: colocar 1 lt de água no copo da Bimby,
    colocar a forma do pudim na varoma e programar 50 min vel 1. Verificar se está
    cozido, senão programar mais uns minutos.



    c) No forno: pré-aquecer a 180º, e cozer em banho-maria, durante
    cerca de 40 a 50 minutos.



    6-     
    Deixe arrefecer um pouco e
    desenforme. Pode decorar com rodelas finas de laranja, salpicadas com caramelo
    líquido.

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • ok thanks

    Submetido por zedu88 a 12. março 2015 - 19:38.

    ok thanks

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  • Olá zedu88,     Quer mesmo

    Submetido por Mixie a 10. março 2015 - 13:50.

    Olá zedu88,

     

     

    Quer mesmo dizer para utilizar os ovos inteiros, ou seja a gema e a clara, caso tenha oportunidade de verificar em vários livros de culinária refem "Ovos Inteiros". Fico contente por ter conseguido ajudar  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  •   costuma-se dizer só "ovos",

    Submetido por zedu88 a 9. março 2015 - 20:17.

     

    costuma-se dizer só "ovos", "gemas" ou "claras", como já vi um ovo passar pela garrafa julguei que ía amolecer.

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  • Olá zedu88,   Claro que não.

    Submetido por Mixie a 4. março 2015 - 13:37.

    Olá zedu88,

     

    Claro que não.   tmrc_emoticons.)

     

    Costuma utilizar as cascas de ovo?  tmrc_emoticons.;)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • pudim de laranja: quando diz

    Submetido por zedu88 a 3. março 2015 - 14:52.

    pudim de laranja: quando diz ovos inteiros é mesmo com casca e tudo?? 0.O

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  • Olá Aci, Yumiii que aspeto

    Submetido por Mixie a 21. fevereiro 2013 - 11:28.

    Olá Aci,

    Yumiii que aspeto delicioso! tmrc_emoticons.)  

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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