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Pavlova à Lucy


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Ingredientes

  • Para a base:
  • 5 claras (á temperatura ambiente)
  • 200 g açucar branco
  • 1/2 colher (chá) de cremor de tartaro
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1 colher (chá) de açucar baunilhado ou essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de sumo de limão
  • Para o creme de pasteleiro:
  • 200 g de leite
  • 70 g de açucar amarelo
  • 20 g de manteiga magra
  • 2 ovo, s
  • 25 g de amido de milho (maizena)
  • Para a cobertura:
  • 4 kiwi, s (cortados aos pedaços)
  • 4 pessegos (cortados aos pedaços)
  • 400 g de cerejas (sem caroço)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 20 g de vinho do porto (branco)
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Ligar o forno a 160ºC

    Colocar no copo seco,o açucar branco e pulverizar 15seg/ Vel.9 e reservar.

    No copo, colocar a borboleta e introduzir as claras, o cremor de tartaro e programar, sem o copo medida. 4 min/ 37ºC/ Vel.4  

    Colocar a bimby a funcionar na Vel.3 e pelo bocal da tampa, adicionar aos pocos uma colher de cada vez do açucar reservado e do baunilhado ou a essência e deixar mexer. Adicionar o amido e o sumo de limão e deixar mexer bem, alguns segundos para que fique tudo bem misturado.

    Forrar uma forma redonda (sem furo no meio) com papel vegetal e verter o preparado sobre o papel, tentar formar no centro da forma uma "covinha".

    Colocar no forno, passados 10 minutos baixar a temperatura do forno para 130ªC e deixar cozer por mais 1 hora. Desligar o forno e deixar a forma dentro até arrefecer por completo.

    Preparação do creme de pasteleiro:

    Colocar no copo o açucar amarelo, o leite, os ovos, o amido e a manteiga e programar 9min/ 90ºC/ Vel.4

    Remover  o papel vegetal do preparado da forma e verter o creme por cima.

    Cobertura:

    Numa frigidira anti-aderente colocar o mel e a fruta, deixar aquecer um pouco e adicionar o vinho do porto, mexer um pouco e deixar ferver durante 3 minutos.

    Verter sobre os preparados anteriores....

     

    Bom apetite!!!!

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Cremor tártaro

    Submetido por Mixie a 20. junho 2013 - 19:15.

    Olá analeonor!!

    Normalmente o cremor tártaro é vendido em farmacias, ou em grande superficies comerciais!

    Espero ter ajudado!

    Beijinhos e bons cozinhados,

    Mixie 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá estrelas!! Muito obrigada

    Submetido por Mixie a 20. junho 2013 - 19:11.

    Olá estrelas!!

    Muito obrigada pela partilha da receita, está com um aspecto delicioso!!!

    :mixie-wink:

    Beijinhos, Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Cremor de tártaro?

    Submetido por analeonor a 19. junho 2013 - 16:01.

    Olá!

    Tenho uma dúvida quanto ao "cremor de tártaro".... Não sei do que se trata nem onde se compra... tmrc_emoticons.~

    ana leonor

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