Ingredientes
- 200 gde leite
- 100 g de margarina
- 1 cubo de fermento fresco de padeiro
- 50 gde açúcar
- 2 ovo, s
- 1 colher de chá de sal
- 650 g de farinha
- Para o recheio e cobertura
- Creme pasteleiro
- Canela e açúcar para polvilhar
- 1 gema de ovo para pincelar
- Geleia de marmelo para dar brilho (opcional)
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7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
.Colocar no copo o leite, a manteiga e o açúcar. Programar 2 min., temp. 37, vel. 2.
Juntar o fermento, desfazendo primeiro com as mãos, e os ovos mexendo 10 seg., vel. 6.
De seguida adicionar a farinha e programar 3 min. vel. espiga. Deixar a massa repousar a massa cerca de 10-15 minutos.
Preparar um tabuleiro de ir ao forno untando com margarina e polvilhando de farinha (usei o spray Espiga). Reservar.
Polvilhar uma superfície com farinha e untar as mãos com um pouco de azeite. Retirar a massa do copo para a superfície polvilhada e dividir em quatro partes mais ou menos iguais.
Esticar cada pedaço de massa com o rolo até ficar com 3 ou 4 mm de espessura e uma fatia comprida. Barrar generosamente com creme de pasteleiro e salpicar de canela. Enrolar como uma torta. Quando estiver um rolo comprido, cortar em fatias com cerca de 4cm e colocar cada fatia, ao alto, espalhadas pelo tabuleiro.
Quando todos os rolinhos estiverem no tabuleiro, pincelar com gema de ovo batida com uma colher de sopa de leite e polvilhar com açúcar e canela. Levar ao forno, que deve ser ligado nessa altura a 50.ºC. Deixar dobrar o volume por cerca de 30 a 40 minutos.
Ao fim desse tempo, mudar o forno para 180.ºC. Ao fim de 20 minutos, ou quando o pão começar a alourar, retirar o tabuleiro e pincelar com um pouco de geleia de marmelo, só para dar algum brilho extra. Este passo é perfeitamente opcional. Levar novamente ao forno por mais 5 minutos.
Retirar e comer quente, morno ou frio…
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Carla Deve ser
Olá Carla :mixie-big-smile:
Deve ser meeeeesmo bom!! E agora que chegam as tardes mais cinzentas, sabe bem perfumar a casa com cheirinho a pão doce a sair do forno. :mixie-wink:
Obrigada pela partilha.
Olá Scmr,
Para as massas lêvedas com fermento de padeiro, deve usar farinha sem fermento.
Pode ser a mais corriqueira, a T55 ou, para obter um resultado ainda melhor, T65.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, gostava de
Olá, gostava de experimentar este pão, tem um aspeto delicioso, apenas gostava de perguntar qual é o melhor tipo de farinha a utilizar. Obrigada