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Pão doce de tabuleiro


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Ingredientes

  • 200 gde leite
  • 100 g de margarina
  • 1 cubo de fermento fresco de padeiro
  • 50 gde açúcar
  • 2 ovo, s
  • 1 colher de chá de sal
  • 650 g de farinha
  • Para o recheio e cobertura
  • Creme pasteleiro
  • Canela e açúcar para polvilhar
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Geleia de marmelo para dar brilho (opcional)
  • 6
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    Bimby®
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      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. .Colocar no copo o leite, a manteiga e o açúcar. Programar 2 min., temp. 37, vel. 2.

    Juntar o fermento, desfazendo primeiro com as mãos, e os ovos mexendo 10 seg., vel. 6.

    De seguida adicionar a farinha e programar 3 min. vel. espiga. Deixar a massa repousar a massa cerca de 10-15 minutos.

    Preparar um tabuleiro de ir ao forno untando com margarina e polvilhando de farinha (usei o spray Espiga). Reservar.

    Polvilhar uma superfície com farinha e untar as mãos com um pouco de azeite. Retirar a massa do copo para a superfície polvilhada e dividir em quatro partes mais ou menos iguais.

    Esticar cada pedaço de massa com o rolo até ficar com 3 ou 4 mm de espessura e uma fatia comprida. Barrar generosamente com creme de pasteleiro e salpicar de canela. Enrolar como uma torta. Quando estiver um rolo comprido, cortar em fatias com cerca de 4cm e colocar cada fatia, ao alto, espalhadas pelo tabuleiro.



    Quando todos os rolinhos estiverem no tabuleiro, pincelar com gema de ovo batida com uma colher de sopa de leite e polvilhar com açúcar e canela. Levar ao forno, que deve ser ligado nessa altura a 50.ºC. Deixar dobrar o volume por cerca de 30 a 40 minutos.

    Ao fim desse tempo, mudar o forno para 180.ºC. Ao fim de 20 minutos, ou quando o pão começar a alourar, retirar o tabuleiro e pincelar com um pouco de geleia de marmelo, só para dar algum brilho extra. Este passo é perfeitamente opcional. Levar novamente ao forno por mais 5 minutos.

    Retirar e comer quente, morno ou frio…

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá Carla Deve ser

    Submetido por Mixie a 23. setembro 2012 - 19:59.

    Olá Carla :mixie-big-smile:

    Deve ser meeeeesmo bom!! E agora que chegam as tardes mais cinzentas, sabe bem perfumar a casa com cheirinho a pão doce a sair do forno. :mixie-wink:

    Obrigada pela partilha.

     

    Olá Scmr,

    Para as massas lêvedas com fermento de padeiro, deve usar farinha sem fermento.

    Pode ser a mais corriqueira, a T55 ou, para obter um resultado ainda melhor, T65.

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  •   Olá, gostava de

    Submetido por scmr a 22. setembro 2012 - 01:36.

     

    Olá, gostava de experimentar este pão, tem um aspeto delicioso, apenas gostava de perguntar qual é o melhor tipo de farinha a utilizar. Obrigada

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