thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 28.02.2010
alterado: 09.03.2012

Ingredientes

  • 5 ovo, s
  • Açucar, o mesmo peso dos ovos (aprox. 320 g)
  • Farinha, metade do peso dos ovos (aprox. 160 g)
  • Manteiga q.b. p/ untar
  • Farinha q.b. p/ polvilhar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    2. Coloque a "borboleta", pese os ovos para dentro do copo, adicione o açúcar e bata 5 min/37ºC/vel. 3.

    3. Adicione a farinha e envolva 15 seg/vel 3.

    4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha a forma e deite o preparado. Leve ao forno a 180ºC cerca de  20 minutos.  

    Dica: Caso queira um pão-de-ló regional mal cozido no centro, use uma forma redonda, sem furo central e forrada com papel vegetal.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pão de ló do Sogro

Imprimir:

Comentários

  • 16. fevereiro 2020 - 20:36
    5.0

    .

  • 29. abril 2018 - 19:38
    5.0

    Gostei da receita, muito fácil de fazer e cumpre com o que se pretende.

  • 8. fevereiro 2016 - 11:09

    Receita testada... Muito rápida de se fazer, com pouquíssimos ingrediente!

     

    Simples bom... Obrigado pela receita!  Cooking 1

  • 26. janeiro 2016 - 17:35

    Mt bom......

  • 19. maio 2013 - 17:37

    Estava a pensar fazer este pão de ló para o aniverário da minha filha,mas tenho a duvida de se aguenta o peso da pasta de leite que queria por para decorar?Sabem me responder?

  • 14. abril 2013 - 00:56

    usei esta receita para fazer o bolo e aniversario da minha mae.

    o bolo dobrou de tamanho!

    tem optimo aspecto, mas so amanha saberei o sabor! estou curiosa!

  • 28. novembro 2012 - 12:12

    Bom Dia

    Vou experimentar fazer este bolo para o aniversario do meu marido, posso duplicar a receita ou é preferivel fazer 2 bolos em separado e juntar depois?

    O recheio estou a pensar fazer com chantilly e doce de morango têm outras sugestões??

    Obrigada

    Susana Trindade

  • 9. abril 2012 - 13:36

    Parabéns pela receita, é mesmo muito saboroso e fácil de fazer este pão de ló. Clara

     

  • 6. março 2012 - 22:22

    Esta receita é óptima, é a receita que sempre se usou em casa dos meus pais, com a vantagem de ser feita na máquina-maravilha.

    Acrescento-lhe, como é tradição lá de casa, raspa de um limão (com o copo ainda vazio, coloco a casca sem a parte branca, e ralo 15 seg./vel. 9, só depois começo a colocar os ingredientes como mencionado na receita).

    Agora vai haver pão-de-ló mais vezes cá em casa!

    Obrigada!

  • 30. novembro 2011 - 16:55

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.

     

Outras receitas

Mostrar nome: