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Pão de ló do Sogro


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Ingredientes

  • 5 ovo, s
  • Açucar, o mesmo peso dos ovos (aprox. 320 g)
  • Farinha, metade do peso dos ovos (aprox. 160 g)
  • Manteiga q.b. p/ untar
  • Farinha q.b. p/ polvilhar
  • 6
    30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    2. Coloque a "borboleta", pese os ovos para dentro do copo, adicione o açúcar e bata 5 min/37ºC/vel. 3.

    3. Adicione a farinha e envolva 15 seg/vel 3.

    4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha a forma e deite o preparado. Leve ao forno a 180ºC cerca de  20 minutos.  

    Dica: Caso queira um pão-de-ló regional mal cozido no centro, use uma forma redonda, sem furo central e forrada com papel vegetal.

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Outras receitas...


Comentários

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    Submetido por Piz1965 a 16. fevereiro 2020 - 20:36.

    .

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  • Gostei da receita, muito fácil de fazer e cumpre...

    Submetido por FSTP a 29. abril 2018 - 19:38.

    Gostei da receita, muito fácil de fazer e cumpre com o que se pretende.

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  • Receita testada... Muito

    Submetido por Vanessaduarte94 a 8. fevereiro 2016 - 11:09.

    Receita testada... Muito rápida de se fazer, com pouquíssimos ingrediente!

     

    Simples bom... Obrigado pela receita!  Cooking 1

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  • Mt bom......

    Submetido por luisapereirax6 a 26. janeiro 2016 - 17:35.

    Mt bom......

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  • Bolo aniversário

    Submetido por Isabel Teixeira Fonseca a 19. maio 2013 - 17:37.

    Estava a pensar fazer este pão de ló para o aniverário da minha filha,mas tenho a duvida de se aguenta o peso da pasta de leite que queria por para decorar?Sabem me responder?

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  • para bolo de aniversario

    Submetido por MFTC a 14. abril 2013 - 00:56.

    usei esta receita para fazer o bolo e aniversario da minha mae.

    o bolo dobrou de tamanho!

    tem optimo aspecto, mas so amanha saberei o sabor! estou curiosa!

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  • Bom Dia Vou experimentar

    Submetido por SusanaTrindade a 28. novembro 2012 - 12:12.

    Bom Dia

    Vou experimentar fazer este bolo para o aniversario do meu marido, posso duplicar a receita ou é preferivel fazer 2 bolos em separado e juntar depois?

    O recheio estou a pensar fazer com chantilly e doce de morango têm outras sugestões??

    Obrigada

    Susana Trindade

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  • Muito bom e fácil de fazer.

    Submetido por clalop a 9. abril 2012 - 13:36.

    Parabéns pela receita, é mesmo muito saboroso e fácil de fazer este pão de ló. Clara

     

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  • raspa de limão

    Submetido por tekas.maria a 6. março 2012 - 22:22.

    Esta receita é óptima, é a receita que sempre se usou em casa dos meus pais, com a vantagem de ser feita na máquina-maravilha.

    Acrescento-lhe, como é tradição lá de casa, raspa de um limão (com o copo ainda vazio, coloco a casca sem a parte branca, e ralo 15 seg./vel. 9, só depois começo a colocar os ingredientes como mencionado na receita).

    Agora vai haver pão-de-ló mais vezes cá em casa!

    Obrigada!

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  • Testada

    Submetido por Equipa Bimby a 30. novembro 2011 - 16:55.

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.

     

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  • guida romeiras escreveu:

    Submetido por CALVES a 18. agosto 2011 - 21:15.

    guida romeiras

    :mixie-sad: Tire do forno e desenforme passados 5 minutos não baixa tanto

    Viva

    Conheço esta receita desde que me lembro, só faço algumas alterações, bato as gemas com o açucar na temperatura ambiente (liga muito bem) e bato as claras em castelo, e ainda ponho raspa de uma laranja. quando sai do forno não desce, fica muito fofo.

    cumps

    Carlos Alves

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  • truque

    Submetido por guida romeiras a 24. junho 2011 - 20:18.

    :mixie-sad: Tire do forno e desenforme passados 5 minutos não baixa tanto


    guida romeiras

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  • Vi a receita e fui logo

    Submetido por ana neto a 24. junho 2011 - 01:30.

    Vi a receita e fui logo experimentar, já fiz umas 4 vezes no ultimo mês, :mixie-big-smile:é delicioso, mas cresce um bocado e dp qd tiro do forno mirra um pouco, ficando pouco maior q o tamanho inicial  qdo estava em massa, há algum truque pra n mirrar??

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  • obrigada

    Submetido por guida romeiras a 10. junho 2011 - 17:18.

    :mixie-wink:  Fico contente que tenha gostado á 30 anos que faço a receita foi o meu sogro que era cozinheiro que me deu a receita e eu adaptei á Bimby é a preferida aqui de casa faço muitas vezes enquanto arrumo a cozinha, ou para o lanche quando tenho vizitas.

    Guida Romeiras


    guida romeiras

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  • Pública

    Submetido por sonialegre a 18. maio 2011 - 20:05.

    Olá, vi a sua receita editada na pública e a imagem era tão apelativa que ontem resolvi fazer o pão-de-ló. Devo dizer que não há muito para contar história. É divinal. Eu sou gulosa e gosto de bolos com recheio e achei que não iria gostar, mas nada disso. Adorei!!!! obrigado pela partilha. E a foto que a equipa Bimby emprestou à receita foi fulcral! Adorei o resultado final!


    Sónia Alegre

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  • O preferido aqui em casa

    Submetido por guida romeiras a 25. novembro 2010 - 16:05.

    Big Smile Olá Patricia

    Aqui em casa só gotam deste bolo e da delicia de chocolate, mas mesmo assim o pão de ló é o favorito cá de casa faço duas vezes por mês, tem rasão sai sempre bem e untando a forma com manteiga ainda desenforma melhor,

    Guida


    guida romeiras

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  • pão de ló da minha avó

    Submetido por ppatricia a 25. novembro 2010 - 14:38.

    olá Guida.

    O Pão de Ló do Sogro é igualzinho ao Pão de Ló da minha avó!  tmrc_emoticons.;)

    E devo dizer que é o melhor pão de ló do mundo! simples ou com chantilly, em tauleiro ou em forma de redonda, fica sempre delicioso e sai sempre bem!

     

    Patricia

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  •   Olá Guida, Fiz com farinha

    Submetido por docinho de côco a 17. agosto 2010 - 14:08.

     

    Olá Guida,

    Fiz com farinha sem fermento, e saíu muito bem.

    Obrigada.


    Docinho de côco

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  • tanto faz

    Submetido por guida romeiras a 15. agosto 2010 - 23:29.

    Party Olá Docinho de côco tanto faz pode ser com fermento ou sem fermento sai sempre bem, eu  a maior parte das vezes faço com farinha sem fermento, mas já cheguei a fazer com farinha com fermento e também fica bom.


    guida romeiras

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  • pão de ló

    Submetido por docinho de côco a 15. agosto 2010 - 17:31.

    Olá Guida,

    vou agora fazer o pão de ló. A farinha é com ou sem fermento?


    Docinho de côco

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  •   Gostei de saber que ficou

    Submetido por guida romeiras a 29. março 2010 - 02:42.

     Cooking 7 Gostei de saber que ficou prefeito


    guida romeiras

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  • Acabei de tirar o meu do

    Submetido por Irish Girl a 27. março 2010 - 10:35.

    Acabei de tirar o meu do forno... LINDO!


    Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)


    Bem-haja Cooking 7

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  • Rápido e

    Submetido por guida romeiras a 26. março 2010 - 22:34.

    Rápido e delicioso................Cooking 7


    guida romeiras

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