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Ingredientes
- 5 ovo, s
- Açucar, o mesmo peso dos ovos (aprox. 320 g)
- Farinha, metade do peso dos ovos (aprox. 160 g)
- Manteiga q.b. p/ untar
- Farinha q.b. p/ polvilhar
-
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30min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
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5
Etapa de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque a "borboleta", pese os ovos para dentro do copo, adicione o açúcar e bata 5 min/37ºC/vel. 3.
3. Adicione a farinha e envolva 15 seg/vel 3.
4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha a forma e deite o preparado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
Dica: Caso queira um pão-de-ló regional mal cozido no centro, use uma forma redonda, sem furo central e forrada com papel vegetal.
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Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
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Gostei da receita, muito fácil de fazer e cumpre...
Gostei da receita, muito fácil de fazer e cumpre com o que se pretende.
Receita testada... Muito
Receita testada... Muito rápida de se fazer, com pouquíssimos ingrediente!
Simples bom... Obrigado pela receita!
Mt bom......
Mt bom......
Bolo aniversário
Estava a pensar fazer este pão de ló para o aniverário da minha filha,mas tenho a duvida de se aguenta o peso da pasta de leite que queria por para decorar?Sabem me responder?
para bolo de aniversario
usei esta receita para fazer o bolo e aniversario da minha mae.
o bolo dobrou de tamanho!
tem optimo aspecto, mas so amanha saberei o sabor! estou curiosa!
Bom Dia Vou experimentar
Bom Dia
Vou experimentar fazer este bolo para o aniversario do meu marido, posso duplicar a receita ou é preferivel fazer 2 bolos em separado e juntar depois?
O recheio estou a pensar fazer com chantilly e doce de morango têm outras sugestões??
Obrigada
Susana Trindade
Muito bom e fácil de fazer.
Parabéns pela receita, é mesmo muito saboroso e fácil de fazer este pão de ló. Clara
raspa de limão
Esta receita é óptima, é a receita que sempre se usou em casa dos meus pais, com a vantagem de ser feita na máquina-maravilha.
Acrescento-lhe, como é tradição lá de casa, raspa de um limão (com o copo ainda vazio, coloco a casca sem a parte branca, e ralo 15 seg./vel. 9, só depois começo a colocar os ingredientes como mencionado na receita).
Agora vai haver pão-de-ló mais vezes cá em casa!
Obrigada!
Testada
Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.
guida romeiras escreveu:
Viva
Conheço esta receita desde que me lembro, só faço algumas alterações, bato as gemas com o açucar na temperatura ambiente (liga muito bem) e bato as claras em castelo, e ainda ponho raspa de uma laranja. quando sai do forno não desce, fica muito fofo.
cumps
Carlos Alves
truque
:mixie-sad: Tire do forno e desenforme passados 5 minutos não baixa tanto
guida romeiras
Vi a receita e fui logo
Vi a receita e fui logo experimentar, já fiz umas 4 vezes no ultimo mês, :mixie-big-smile:é delicioso, mas cresce um bocado e dp qd tiro do forno mirra um pouco, ficando pouco maior q o tamanho inicial qdo estava em massa, há algum truque pra n mirrar??
obrigada
:mixie-wink: Fico contente que tenha gostado á 30 anos que faço a receita foi o meu sogro que era cozinheiro que me deu a receita e eu adaptei á Bimby é a preferida aqui de casa faço muitas vezes enquanto arrumo a cozinha, ou para o lanche quando tenho vizitas.
Guida Romeiras
guida romeiras
Pública
Olá, vi a sua receita editada na pública e a imagem era tão apelativa que ontem resolvi fazer o pão-de-ló. Devo dizer que não há muito para contar história. É divinal. Eu sou gulosa e gosto de bolos com recheio e achei que não iria gostar, mas nada disso. Adorei!!!! obrigado pela partilha. E a foto que a equipa Bimby emprestou à receita foi fulcral! Adorei o resultado final!
Sónia Alegre
O preferido aqui em casa
Olá Patricia
Aqui em casa só gotam deste bolo e da delicia de chocolate, mas mesmo assim o pão de ló é o favorito cá de casa faço duas vezes por mês, tem rasão sai sempre bem e untando a forma com manteiga ainda desenforma melhor,
Guida
guida romeiras
pão de ló da minha avó
olá Guida.
O Pão de Ló do Sogro é igualzinho ao Pão de Ló da minha avó!
E devo dizer que é o melhor pão de ló do mundo! simples ou com chantilly, em tauleiro ou em forma de redonda, fica sempre delicioso e sai sempre bem!
Patricia
Olá Guida, Fiz com farinha
Olá Guida,
Fiz com farinha sem fermento, e saíu muito bem.
Obrigada.
Docinho de côco
tanto faz
Olá Docinho de côco tanto faz pode ser com fermento ou sem fermento sai sempre bem, eu a maior parte das vezes faço com farinha sem fermento, mas já cheguei a fazer com farinha com fermento e também fica bom.
guida romeiras
pão de ló
Olá Guida,
vou agora fazer o pão de ló. A farinha é com ou sem fermento?
Docinho de côco
Gostei de saber que ficou
Gostei de saber que ficou prefeito
guida romeiras
Acabei de tirar o meu do
Acabei de tirar o meu do forno... LINDO!
Obrigada pela partilha
Bem-haja
Rápido e
Rápido e delicioso................
guida romeiras