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Mousse de Café e Cajeta


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Ingredientes

  • Ingredientes para a cajeta:
  • 1 litrode leite de cabra
  • 280 gr de açúcar
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de cháde água
  • 1 pau de canela
  • 1 vagem de baunilha
  • Ingredientes para a mousse de café:
  • 2 ovo, s
  • 50 gr de açúcar
  • 250 gr de queijo mascarpone
  • 4 colheres de sopa de café (25 gr)
  • Ingredientes para a mousse de cajeta:
  • 300 gr de cajeta
  • 300 gr de leite condensado
  • 200 gr de natas de soja
  • 15 gr de gelatina em pó neutra
  • 45 gr de água
  • Ingredientes para a montagem:
  • 6 colheres de sopa de cajeta
  • 15 gr de avelãs
  • 7 gr de caju neutro (sem sal)
  • 2 bolachas digestivas
  • 3 colheres de sopa de café
  • 6
    3h 15min
    Bimby® 3h 15min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Comece por preparar a cajeta. Aplique a borboleta na Bimby. Coloque o leite de cabra e o açúcar no copo e programe 7 minutos, varoma, velocidade colher inversa. Dissolva o bicarbonato na água e adicione ao leite (se fizer espuma não se preocupe que é normal). Adicione o pau de canela e a vagem de baunilha aberta ao meio e programe 2 horas, 100º, colher inversa. Programe mais 45 minutos, varoma, colher inversa (o leite não vai sair porque entretanto há menos quantidade de leite no copo). Reserve e deixe arrefecer por completo. Quando arrefecer ficará como uma cobertura de gelado (topping), densa. Se ficar densa demais, pode voltar a ferver com um pouco de água

    2. Prepare a mousse de café. Aplique a borboleta no copo da Bimby e adicione as claras com uma pitada de sal e programe 2 minutos, 37º, velocidade 3 ½. Retire e reserve. Retire a borboleta. Coloque as gemas, o açúcar, o queijo e o café no copo da Bimby e programe 1 minuto, velocidade 2 e ½. Retire e adicione, com movimentos suaves de baixo para cima, as claras reservadas.

    3. Em cada taça coloque no fundo uma colher de sopa de cajeta e cerca de 5 colheres de sopa de mousse de café. Coloque no frio para prender.

    4. Comece a preparar a mousse de cajeta. Coloque a cajeta, o leite condensado e as natas no copo da Bimby e programe 1 minuto velocidade 2 e ½. À parte dilua a gelatina na água (deixe repousar 10 minutos e depois coloque no micro-ondas uns segundos até dissolver). Com a Bimby em funcionamento (programe 1 minuto, velocidade 2 e ½) adicione a gelatina pelo bocal da tampa da Bimby.

    5. Divida esta mousse por cima da mousse de café.

    6. Entretanto coloque as avelãs numa frigideira anti-aderente e deixe ficar até a pele soltar-se. Retire a pele e reserve. Adicione os cajus e macere cerca de 1 hora no café. À partida todo o líquido será absorvido. Caso não seja, escorra o excesso e seque bem os frutos secos e triture grosseiramente. Faça o mesmo à bolacha.

    7. Quando as mousses estiverem já solidificadas distribua a bolacha ralada e os frutos secos triturados e termine com um fio de cajeta em cada taça (corresponde a cerca de 2 colheres de sopa).

    8. Sirva bem frio.


    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

     

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Acessórios

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