Ingredientes
- Coulis de Amora
- 125 g de amoras
- 25 g de açucar
- 100 gda água
- 1/2 c. de chá de essência de baunilha
- Cupcakes
- 110 g de açucar
- 120 g de manteiga s/ sal
- 150 g de açucar
- 120 ml de leite
- 120 ml de coulis de amora
- 2 ovo, s
- 1 c. de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- Cobertura
- 160 de cream cheese (philadelphia)
- 200 g de açucar em pó
- 3 c. de sopa de coulis de amora
- amoras para decorar
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6
1h 30min
Bimby® 1h 30minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Coulis de Amora
Coloque todos os ingredientes excepto a essência de baunilha e coza 5m/Vel 1/100º.
Passe a mistura 30s/Vel 9
Passe a mistura por um passador, com a ajuda de uma colher, de forma a ficar um liquido sem grainhas. Junte a essência baunilha.
Cupcakes
Passe a bimby por água, para retirar o excesso de amora, mas não é preciso lavar. Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque a borboleta na bimby.
Junte o açucar, a manteiga e os ovos. Misture 2m/37º/Vel 4 + 2m/Vel 4.
À parte, no copo medidor, misture o leite e o coulis.
Junte metade da farinha, o fermento e o sal e misture 6s/ Vel 3
Junte a mistura leite/coulis e o resto da farinha e misture 6s/Vel 3.
Coloque em formas de queques, forradas com forminhas de papel (tamanho 7), encha apenas até meio da forma de papel e leve ao forno 12 a 15 minutos.
Deixe arrefecer na forma 10 minutos e depois passe para uma rede para terminarem de arrefecer (para não ficarem moles no fundo).
Cobertura
coloque todos os ingredientes na bimby e misture 1m/Vel3
Quando os cupcakes estiverem frios, coloque uma colher de sopa cobertura sobre cada um e decore com uma amora fresca.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
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Olá
twincat,
Obrigada pela partilha desta receita parece deliciosa, e eu sou super gulosa e fiquei mesmo com vontade de a experimentar
Só é pena não ter fotografia, pois nestas coisas os olhos também comem...
Parabens pela receita!
Um beijinho
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Devem ser maravilhosos estes
Devem ser maravilhosos estes quequezinhos =)
Ana C.