Ingredientes
- 12 ovo, s
- 1 kg de farinha
- 1 pitada de sal
- 2 copos medida de azeite
- Meio copo medida de aguardente
- 25 g de fermento de padeiro
- Água qb
- Azeite qb para moldar
-
6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloca-se no copo o fermento com um bocadinho de água e desfaz-se durante 2m Vel1 37º. Com a borboleta junta-se os ovos e o sal e bate-se durante 12m na Velb 3,5. Junta-se o azeite e a aguardente e bate-se uns segundos apenas para incorporar. De seguida junta-se a farinha e programa-se 3 minutos Vel
"Espiga" . Deixa-se fintar a massa até que dobre de volume e moldam-se as filhoses com a ajuda de uma taça virada ao contrário, untada com azeite e fritam-se em óleo bem quente. Quem gostar pode polvilhá-las com açúcar e canela. Cá em casa comemos assim... como podem ver na foto. E estas aina estão quentinhas
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioE a segunda vez que faco esta
E a segunda vez que faco esta receita! Mto bom!
Angélica Simões
Filhoses
Olá Belynha!
Filhoses lembra-me sempre o Natal, mas são boas em qualquer altura do ano!!
ADORO!
beijinhos e obrigada pela partilha
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie