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Filhós à moda da Beira Baixa


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Ingredientes

  • Massa:
  • 570 g de farinha
  • 25 g de fermendo de padeiro
  • 150 gde leite morno
  • 85 gde açúcar
  • 25 g azeite
  • 25 g de aguardente
  • 2 ovo, s
  • raspa e sumo de 1 laranja
  • 1 pitada de sal fino
  • Fritura e finalização:
  • óleo (ou azeite)
  • açúcar e canela
  • 6
    30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar o leite e o fermento no copo: 2 min, temp 37, veloc 1 1/2.

    Juntar todos os outros ingredientes à excepção da farinha: 20 seg, veloc 2.

    Juntar metade da farinha: 15 seg, veloc 6.

    Acrescentar o resto da farinha: 3 min, veloc espiga Tampa fechadaEspiga

    Retirar a massa do copo e reservar num recipiente bem seco, coberto com um pano e próximo de uma fonte de calor, até que dobre de volume.

    Retirar pequenas quantidades de massa e moldar com as mãos.

    Fritar em óleo bem quente, deixando alourar de um lado e de outro.

    Passar as filhós ainda quentes por açúcar e canela.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá. De que zona da Beira Baixa é esta receita...

    Submetido por deezinha a 11. outubro 2021 - 21:58.

    Olá. De que zona da Beira Baixa é esta receita de filhós??? Eu sou da Beira Baixa e via a minha avó fazer filhós em pequena. Mas pelo que me lembro não levavam leite.

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  • Que tipo de farinha usam? Com ou sem...

    Submetido por Andryfina a 28. março 2017 - 17:50.

    Que tipo de farinha usam? Com ou sem fermento?'alguma marca especial? 55 ou 65?
    E já agora que fermento padeiro usa? Seco ou fresco? Em vez de aguardente pode usar se vinho do Porto?

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  • Obrigado pela partilha ficaram muito boas, ja fiz...

    Submetido por nmpneces a 14. dezembro 2016 - 23:27.

    Obrigado pela partilha ficaram muito boas, ja fiz duas vezes, recomendo.

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  • o fermento é o seco,

    Submetido por Rô Lacerda a 19. dezembro 2014 - 20:25.

    o fermento é o seco, granulado ou o que precisa ficar no frigorífico?  Obrigada, bom Natal

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  • Os ingredientes são os mesmos

    Submetido por mafarico a 2. janeiro 2014 - 19:04.

    Os ingredientes são os mesmos das filhós que a minha avó fazia. Até no aspecto. Ainda não tinha arriscado na Bimbi, mas agora vou fazer para os Reis. Obrigada Cooking 7 

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  • Que bom! Fico mesmo contente

    Submetido por mcfernandes a 27. dezembro 2013 - 11:17.

    Que bom! Fico mesmo contente que tenha gostado!

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  • Deliciosas!

    Submetido por Magu a 27. dezembro 2013 - 11:13.

    Receita impecável! As filhoses ficaram perfeitas.

    Obrigada!

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  • Olá mcfernandes, Hummm

    Submetido por Mixie a 26. dezembro 2013 - 11:50.

    Olá mcfernandes,

     

    Hummm devem ficar uma maravilhaaaa!!!  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie   :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • muito obrigada pela sugestão!

    Submetido por mcfernandes a 23. dezembro 2013 - 23:35.

    muito obrigada pela sugestão! vou já colocar : )

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  • ~sugestão

    Submetido por M. Filomena Alexandre a 23. dezembro 2013 - 23:23.

    e as fotos? com fotos talvez seja mais apetecivel

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