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Filhós à moda da Beira Baixa


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Ingredientes

  • Massa:
  • 570 g de farinha
  • 25 g de fermendo de padeiro
  • 150 g de leite morno
  • 85 g de açúcar
  • 25 g azeite
  • 25 g de aguardente
  • 2 ovo, s
  • raspa e sumo de 1 laranja
  • 1 pitada de sal fino
  • Fritura e finalização:
  • óleo (ou azeite)
  • açúcar e canela
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar o leite e o fermento no copo: 2 min, temp 37, veloc 1 1/2.

    Juntar todos os outros ingredientes à excepção da farinha: 20 seg, veloc 2.

    Juntar metade da farinha: 15 seg, veloc 6.

    Acrescentar o resto da farinha: 3 min, veloc espiga Closed lid Dough mode

    Retirar a massa do copo e reservar num recipiente bem seco, coberto com um pano e próximo de uma fonte de calor, até que dobre de volume.

    Retirar pequenas quantidades de massa e moldar com as mãos.

    Fritar em óleo bem quente, deixando alourar de um lado e de outro.

    Passar as filhós ainda quentes por açúcar e canela.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Que tipo de farinha usam? Com ou sem...

    Submetido por Andryfina a 28. Março 2017 - 17:50.

    Que tipo de farinha usam? Com ou sem fermento?'alguma marca especial? 55 ou 65?
    E já agora que fermento padeiro usa? Seco ou fresco? Em vez de aguardente pode usar se vinho do Porto?

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  • Obrigado pela partilha ficaram muito boas, ja fiz...

    Submetido por nmpneces a 14. Dezembro 2016 - 23:27.

    Obrigado pela partilha ficaram muito boas, ja fiz duas vezes, recomendo.

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  • o fermento é o seco,

    Submetido por Rô Lacerda a 19. Dezembro 2014 - 20:25.

    o fermento é o seco, granulado ou o que precisa ficar no frigorífico?  Obrigada, bom Natal

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  • Os ingredientes são os mesmos

    Submetido por mafarico a 2. Janeiro 2014 - 19:04.

    Os ingredientes são os mesmos das filhós que a minha avó fazia. Até no aspecto. Ainda não tinha arriscado na Bimbi, mas agora vou fazer para os Reis. Obrigada Cooking 7 

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  • Que bom! Fico mesmo contente

    Submetido por mcfernandes a 27. Dezembro 2013 - 11:17.

    Que bom! Fico mesmo contente que tenha gostado!

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  • Deliciosas!

    Submetido por Magu a 27. Dezembro 2013 - 11:13.

    Receita impecável! As filhoses ficaram perfeitas.

    Obrigada!

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  • Olá mcfernandes, Hummm

    Submetido por Mixie a 26. Dezembro 2013 - 11:50.

    Olá mcfernandes,

     

    Hummm devem ficar uma maravilhaaaa!!!  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie   :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • muito obrigada pela sugestão!

    Submetido por mcfernandes a 23. Dezembro 2013 - 23:35.

    muito obrigada pela sugestão! vou já colocar : )

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  • ~sugestão

    Submetido por M. Filomena Alexandre a 23. Dezembro 2013 - 23:23.

    e as fotos? com fotos talvez seja mais apetecivel

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