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Doce de Tomate (com pele e pevides)


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Ingredientes

1 litro/s

Doce de Tomate (com pele e pevides)

  • 1300g Tomate maduro (com pele e pevides)
  • 1 limão
  • 700g açúcar amarelo
  • 2 paus de canela
  • 6
    1h 20min
    Bimby® 1h 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. - Lavar bem os tomates, cortar aos bocados e colocar no copo da bimby.
    - Descascar o limão e reservar a casca.
    - Retirar todas as peles brancas e caroços do limão e juntar aos tomates e programar a função turbo, dando 2toques de 1seg.
    - Adicionar o açúcar, os paus de canela, a casca do limão reservada e envolver com a espátula e depois programar 30min/100°/vel.1 colher inversa.
    - Finalizado o tempo, retirar os paus de canela e a casca do limão e triturar 10seg/vel.6.
    - Retirar o copinho de medida e colocar o cesto em cima da tampa (para ajudar o vapor a sair e evitar salpicos) e programar 15min/120°/vel.2.
    - Soltar o que ficou agarrado à tampa e laterais do copo e envolver com a espátula (nesta fase o doce ainda está muito líquido).
    - Colocar novamente o cesto em cima da tampa e programar mais 35min/temp.varoma/vel.2.
    - Distribuir o doce ainda quente em frascos previamente esterilizados e fechar de imediato para que ganhem vácuo.
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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

- A consistência do doce pode variar consoante a água presente nos tomates, podendo necessitar de mais 5 ou 10min na temperatura varoma para apurar. Não esquecendo que o doce depois de arrefecer fica sempre mais espesso 😅.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • akslr105:...

    Submetido por Anita Cruz a 20. setembro 2020 - 08:21.

    akslr105:

    Olá..
    Sim, como fez apenas metade da receita não é necessário tanto tempo para apurar o doce..😅..
    No último tempo de cozedura em vez dos 35min é colocar só 20min e depois ir verificando a consistência..👍
    Agradeço o feedback e fico feliz por saber que gostou do sabor..🥰.. agora é só ajustar a consistência..

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  • Boa noite, fiz esta receita com metade da...

    Submetido por akslr105 a 19. setembro 2020 - 22:27.

    Boa noite, fiz esta receita com metade da quantidade do tomate e ficou divinal. No entanto a consistência ficou demasiado grossa, devia ter reduzido o tempo?

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  • Este doce é fantástico!

    Submetido por ana bimby a 26. agosto 2019 - 19:55.

    Este doce é fantástico!


    Ana bimby

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  • Equipa Bimby:...

    Submetido por Anita Cruz a 7. agosto 2019 - 23:21.

    Equipa Bimby:

    Maravilhoso mesmo 😋 com a pele e pevides é um doce mais rico a nível nutricional, com uma textura e sabor excelente.. 💯

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  • Olá Anita Cruz,...

    Submetido por Equipa Bimby a 7. agosto 2019 - 16:49.

    Olá Anita Cruz,

    Que maravilha Smile

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