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Doce de Natas e Bolachas


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Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 2 pacotes de natas
  • 6 ovo, s
  • 50 gr. + 190 gr. de açúcar
  • 100 gr. de água
  • 1 pitada de sal
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1 . Pulverizar  50 gr. de açucar, carregando três vezes no TurboClosed lid. Reservar.

    2. De seguida, ralar as bolachas: colocar um pacote de bolachas Maria no copo, de cada vez, e programar 8 seg/Vel 6 . Reservar.

    3. Com o copo bem limpo, e utilizando o utensílio Borboleta, colocar as claras dos ovos e uma pitada de sal. Programar 6 min/vel 3. No fim do tempo, manter a vel 3 e, através do orifício do copo, adicionar gradualmente 4 colheres de sopa do açúcar pulverizado. Reservar.

    4. Com a Borboleta, colocar as natas no copo e bater 3 min/Vel. 3 1/2.  No fim do tempo, manter a vel. 3 e, através do orifício do copo, adicionar gradualmente o restante açúcar pulverizado. Adicionar as natas às claras, envolvendo delicadamente. Reservar.

    5. Por fim, preparar os ovos moles, conforme o livro de receitas. Colocar no copo a água, o açúcar e programar 20 min/Varoma/vel 1. Retirar o copo da base para que arrefeça mais rápido. Deixar arrefecer a calda até aos 60ºC, colocar as gemas numa taça e, em fio fino, deitar um pouco sobre as gemas e misturar bem. Colocar a “borboleta” e programar 5 min/100ºC/vel 1. Com a máquina em funcionamento, juntar as gemas em fio através do bocal da tampa e deixar acabar o tempo. Reservar e deixar arrefecer.

    6. Montar o doce, intercalando, um recipiente alto uma camada do preparado branco (natas+claras) com uma camada de bolachas (fazer tantas camdas quanto desejar). No topo, por cima da última camada branca, colocar os ovos moles.

    7. Levar ao frigorífico.

    Bom proveito! Fica uma verdadeira delícia!

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