3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Delícia Light de Batata Doce (142 calorias/dose*)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 600 gr. Batata-doce (previamente cozida a vapor na varoma – ler nota)
  • 200 gr. Curgete (já descascada, sem o interior de sementes)
  • 100 gr. Farinha (se utilizar farinha de trigo integral, peneire-a)
  • 200 gr. Açúcar amarelo
  • 200 gr. Leite
  • 3 ovo, s
  • Sal fino qb.
  • 1 colh. chá de Fermento Inglês
  • 1 colh. Chá de Canela em pó
  • Sumo de meio Limão (15 a 20 gr.)
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  Bater as claras em castelo - no copo (lavado e bem seco) colocar a borboleta, juntar às gemas uma pitada de sal. Programar 4 Min., Temp. 37º, Vel. 3 ½ - Reservar.

    No copo (retirada a borboleta) colocar a batata-doce, a curgete cortada e o sumo de limão. Triturar 20 Seg., Vel. 5. (se necessário, ajudar com a espátula – limpar as paredes do copo e prosseguir).

    Adicionar os restantes ingredientes, programar 30 Seg.. Vel. 5. Soltar a massa, das paredes do copo, com a ajuda da espátula e programar mais 30 Seg., Vel. 5, Continuando o processo até obter um creme uniforme.

    Envolver o creme com as claras em castelo, mexendo com movimentos suaves, de baixo para cima. Deite numa forma desmontável forrada com papel vegetal untado com margarina em ambos os lados (para melhor aderência à forma).Levar o preparado ao forno a 180º, durante 40 Min.Desenformar e após arrefecer decorar a gosto com açúcar fino (pulverizar na Bimby).Bom Apetite! tmrc_emoticons.)Nota: Sem descascar, lave a batata-doce e corte em rodelas. Ponha 800gr. de água no copo e as batatas na varoma. Programe 35 Min., Temp. Varoma, Vel.1. Deixe arrefecer um pouco e retire a pele à batata. (*)-Fonte:"Calorias.com.pt"
10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários