3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Compota de figos frescos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 850 gramas de figos com casca mas sem o pé
  • 500 gramas de açúcar gelificante
  • 100 gramas de açúcar louro (ou amarelo)
  • 1 limão, descascado e sem caroços
  • 10 gramas de canela em pó
  • 5 sementes secas de cardamomo
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Lave os figos e tire-lhes os pés. Abra-os ao meio. Deite-os no copo da bimby, juntamente com o limão descascado e sem caroço. Triture 6 a 10 segundos na velocidade 4 - consoante queira pedaços maiores ou mais pequenos. Aumente o tempo se não quiser que fiquem bocadinhos inteiros.

    Acrescente o açúcar, a canela e misture 5 segundos na velocidade 3. Acrescente o cardamomo.

    Programe 30 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.

    Se no fim do tempo vir que está demasiado liquido, programe uns 5 a 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.

    Deite em frascos esterilizados, tape-os e vire-os de cabeça para baixo para ganhar vácuo. Deixe arrefecer assim

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá

    Submetido por masa39 a 6. outubro 2012 - 00:38.

    Este doce é delicioso mesmo

    Bjinhos

    Masa

    AAbrantes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá masa,   Estamos em época

    Submetido por Mixie a 6. outubro 2012 - 00:22.

    Olá masa,

     

    Estamos em época alta de compotas, quando chega o Outono, é uma delícia encher os frascos de docinhos bons! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários