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Compota de abóbora com nozes


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Ingredientes

800 g

  • 800 g abóbora, cortada em pedaços pequenos
  • 400 g açúcar amarelo
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 pau de canela
  • 100 g miolo de noz
  • 100 g pinhões
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo 400 g de abóbora e triture 15 seg/vel 6. Repita o processo para as restantes 400 g.
  2. Adicione o açúcar, o sumo da laranja, o pau de canela e programe 30 min/100°C/vel 1, substitua o copo medida pelo cesto para evitar salpicos.
  3. Retire o pau de canela e programe 15 seg e vá progressivamente até à vel 6.
  4. Adicione as nozes ou pinhões e envolva com a ajuda da espátula. Deite logo de seguida em frascos previamente escaldados fechando de imediato para criar vácuo.
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Acessórios

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Dica

Sabia que...A abóbora e as nozes fazem com que este doce delicioso seja rico em beta-caroteno, vitamina A e ácidos gordos insaturados, todos eles compostos essenciais ao organismo.Dica para quantidades (mais/menos)Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização e evitar o perigo de salpicos.

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Comentários

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  • Olaacute LIass...

    Submetido por Equipa Bimby a 10. Maio 2017 - 11:22.

    Olá LIass,

    Desde já agradecemos o seu interesse nas nossas receitas.

    Relativamente à sua questão, informamos que fez bem ao ter aumentado o tempo de cozedura, visto que a abóbora é de facto muito inconstante no que toca à quantidade de água.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

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  • Boa tarde ...

    Submetido por LIass a 9. Maio 2017 - 16:23.

    Boa tarde,

    Experimentei hoje esta receita seguindo todos os passos. O resultado final é que sabia a abóbora crua pelo que tive de voltar a pôr a cozer mais 30 minutos 100 graus. Voltei a provar e também não me agradou, pelo que tive de pôr mais 30 minutos. No total 1h30m. Quanto à consistência ficou meia granulosa...

    É normal este resultado ou alguma coisa que fiz de errado? Utilizei abóbora-menina.

    LIass

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  • Fiz hoje pela primeira vez

    Submetido por Fran70 a 15. Fevereiro 2016 - 15:49.

    Fiz hoje pela primeira vez esta compota. Ficou muito escura e com uma consistência mais de puré.....a cor será de ser com acucar amarelo? Fiz com abobora descongelada. tmrc_emoticons.(

     

    Rita

     

     

     

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  • Segui a receita embora

    Submetido por FSTP a 2. Fevereiro 2016 - 16:02.

    Segui a receita embora personalize sempre, e ficou divinal! 

    Não tenho queixas nenhumas relativamente à consistência, como em comentários anteriores.

    Juntei menos 100g de açúcar, sumo de duas laranjas, pois é uma fruta da época que adoro, e ainda nozes, amêndoas e pinhões inteiros, abóbora menina é a indicada para esta receita, e a minha era excelente já que é da horta biológica.

    Aconselho vivamente a experimentarem!  tmrc_emoticons.)

     

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  • Uma delícia   

    Submetido por BlakyMaria a 11. Dezembro 2015 - 14:00.

    Uma delícia  tmrc_emoticons.)

     

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  • Aqui está o resultado da

    Submetido por catarina-maria a 3. Dezembro 2015 - 13:58.

    Aqui está o resultado da compota de abóbora mas com amêndoa ao invés de noz.

    Ao fim dos 30min ainda não tinha compota e tive de programar mais 30min à mesma temperatura e velocidade, eu coloquei mais abóbora e maos açúcar porque fiz na tm5 e tem mais capacidade. Ao fim desse tempo tinha uma compota muito saborosa e com uma boa consistência.

     

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  • Amanhã vou experimentar esta

    Submetido por catarina-maria a 2. Dezembro 2015 - 23:16.

    Amanhã vou experimentar esta receita, em vez de noz vou adicionar amendoa laminada, vamos ver como fica.Depois coloco foto  Cooking 4

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  • Muito boa.  

    Submetido por SANTOS SONIA a 1. Dezembro 2015 - 02:07.

    Muito boa.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom! Adorei, mesmo sem

    Submetido por Mary Costa a 30. Novembro 2015 - 12:33.

    Muito bom! Adorei, mesmo sem nozes e pinhões e ter cortado um pouco no açucar...

    Como nos comentários anteriores mencionavam que ficava liquida, decidi triturar de uma vez as 800g em 15seg em vez de 2x15seg, no final também reduzi o tempo triturando poucos segundos, tendo o cuidado de deixa-la espessa, ficou mesmo como eu queria  tmrc_emoticons.;)

     

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  • Fiz e vou voltar a fazer

    Submetido por BlakyMaria a 27. Novembro 2015 - 18:19.

    Fiz e vou voltar a fazer muitas vezes....mesmo só com 100g de açúcar ficou divinal   Cooking 7

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  • Vou fazer amanha !!!!!

    Submetido por Lili23 a 5. Novembro 2015 - 00:20.

    Vou fazer amanha !!!!!Closed lid Big Smile

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  • Boas!  Fiz a compota com a

    Submetido por Joana e Claudio a 22. Dezembro 2014 - 02:05.

    Boas! 

    Fiz a compota com a abobora ainda meia congelada mas a ficou perfeita. Consistencia otima e um cheirinhio maravilhoso. O unico apontamento que tenho a fazer é a quantidade de açúcar que se pode reduzir um pouco.

    Joana Araújo

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  • Ola, sempre que faço uma

    Submetido por pipafil a 18. Novembro 2014 - 11:10.

    Ola, sempre que faço uma receita nova, gosto de ler os comentarios, ajudam muito a esclarecer duvidas, como é o caso desta receita.

    Vou fazer este doce, mas ficarem atenta a todas as dicas aqui mencionadas.

    Obrigado

    Filipa

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  • Fiz esta compota hoje mas

    Submetido por Sandra Medeiros a 22. Outubro 2014 - 00:10.

    Fiz esta compota hoje mas achei que não ficou muito doce tmrc_emoticons.( mas a espessura ficou excelente com mais 5 minutos de cozedura extra!

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  • Olá Olma,   Tudo depende da

    Submetido por Mixie a 30. Setembro 2014 - 13:27.

    Olá Olma,

     

    Tudo depende da quantidade de liquido que tem a abóbora e não se deve usar abóbora congelada.

    Se a abóbora for dessa qualidade, com mais água, pode reduzir todos os ingredientes da receita para metade e manter as mesmas programações.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Boa Tarde Já é a 1ª vez que

    Submetido por olma a 29. Setembro 2014 - 15:07.

    Boa Tarde

    Já é a 1ª vez que faço esta receita mas da 1º vez e desta última ficou liquida, mesmo com o tempo extra em Varoma,será por ter triturado a 2ª vez (diz na receita)???? Que devo fazer? tmrc_emoticons.((

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  • Ohhh!! cheira tão bem cá em

    Submetido por Cristina_MCP a 18. Setembro 2014 - 00:00.

    Ohhh!! cheira tão bem cá em casa!! Fiz hoje o doce e tb coloquei mais 15minutos tem. varoma .Obrigad♥

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  • Adoro doce de abóbora!

    Submetido por Sariel a 14. Setembro 2014 - 10:31.

    Adoro doce de abóbora! Costumava fazer numa panela grande e deixava horas ao lume.

    Esta receita de 30 minutos é muito mais prática, obrigada!

    A única coisa é que ficou muito liquida.... o que será que correu mal?  tmrc_emoticons.~

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  • Tipo de abóbora

    Submetido por Francisca Mendes a 18. Dezembro 2013 - 16:09.

    Qual é o tipo/qualidade de abóbora mais indicados para esta receita?

    Obrigada!

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  • Olá  hughfr4nc15,   Fico

    Submetido por Mixie a 30. Outubro 2013 - 16:13.

    Olá  hughfr4nc15,

     

    Fico mesmo contente por ter gostado!  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Gostei bastante...

    Submetido por hughfr4nc15 a 30. Outubro 2013 - 15:58.

    Gostei bastante do resultado. No fim pus mais 5m/Varoma/Vel. 1 e em vez de nozes usei amêndoas que triturei 10s/Vel. 5.

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  • Ana Maria, para conservar o

    Submetido por Gasparzinha a 23. Agosto 2012 - 13:51.

    Ana Maria, para conservar o doce durante muito tempo, é importante que a quantidade de açúcar seja próxima da quantidade de fruta, neste caso abóbora, pois o açúcar aqui actua como conservante.

    Eu aumentaria a quantidade de açúcar para 500/600 g.

    E é tb muito importante que os frascos sejam bem esterilizados antes de se colocar o doce.

     

    Outra alternativa, eu cá em casa faço assim, é fazer à mesma as compotas com pouco açúcar e depois congelar até à altura de comer ou oferecer. tmrc_emoticons.)

    Bjs

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

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  • Tenho uma dúvida, gostaria de

    Submetido por Ana Maria-2012 a 23. Agosto 2012 - 00:27.

    Tenho uma dúvida, gostaria de tentar fazer esta receita, mas gostava que me dissessem se souberem, se esta compota aguenta alguns meses guardada, é que vem aí o tempo das abóboras e como tenho a Bimby à pouco mais de um mês ainda não exprimentei compota de abóbora, quanto tempo será que aguenta sem se estragar? Estava a pensar fazer, por em frascos e oferecer no Natal, mas tenho medo que se estrague entretanto ou pouco depois e isso não seria nada agradavel  tmrc_emoticons.(

    Obrigada

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  • Mixie....

    Submetido por carla_v_a a 9. Março 2012 - 19:38.

    Obrigada pelo esclarecimento... eu nem conto entao o que entendi e fiz... sim, porque ja experimentei a receita ontem... o que eu fiz foi meter o cesto mesmo dentro do copo... :mixie-tongue-out:  eu bem achei estranho porque ainda por cima fiz so metade da receita, e o cesto ficou em cima dos ingredientes... LOLLLLLLLLLLLLLLLLL  mas agora já percebi... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Ah, mas ficou bom à mesma!! (um nadinha liquido a mais do que eu gosto, mas isso resolve-se com triturar menos no final!!!)

     

    Obrigada à mesma pelo esclarecimento!! E sim, Mixie, compotas made by Bimby são muuuuuuuito mais fáceis!!!

     

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  • Olá Carla,   Quando queremos

    Submetido por Mixie a 9. Março 2012 - 14:52.

    Olá Carla,

     

    Quando queremos apurar molhos e compotas, trocamos o copo medida e em cima da tampa colocamos o cesto. Deste modo possibilitamos a saída do vapor e evitamos os salpicos.  :mixie-wink:

     

    As compotas da Bimby são fantásticas porque além de deliciosas, são feitas num instante e sem sujar a cozinha.  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Boa noite,

    Submetido por carla_v_a a 6. Março 2012 - 19:50.

    Meninas, uma dúvida;

     

    quando dizem pra substituir o copo de medida pelo cesto, é para meter o cesto mesmo dentro do copo?? (tenho a bimby ainda nao tem 2 semanas, daí a duvida se calhar básica!!! tmrc_emoticons.p )

    Obrigada!!

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  • Boa Noite Vânia Pelos vistos

    Submetido por PCHOTAS a 17. Dezembro 2011 - 22:25.

    Boa Noite Vânia

    Pelos vistos também sentio a necessidade de aumentar o tempo de cozedura,  deverá ter razão poderá ser da abóbora, mas esta abóbora que utilizei na 2ª vez, julgo ser a mais adequada, denominada abóbora menina, que é precisamente mais aguada. 

    Como sou persistente, irei tentar mais uma vez.  :mixie-wink:

    Obrigado. 

    Paula C

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  • Poderá ter a ver com o tipo de abóbora?

    Submetido por Vânia Gonçalves a 17. Dezembro 2011 - 08:32.

    Bom dia.

    Ainda ontem fiz esse doce/compota e ficou lindamente. Mas devo dizer que após o tempo indicado adicionei mais 10 Min/Varoma/Vel.1... e também em vez de deixar os frutos secos inteiros, triturei-os. Ficou com uma consistência muito boa (a abóbora era pouco "aguada").

    Talvez será melhor experimentar outro tipo de abóbora.

    Continue a tentar... vale a pena o resultado final!

    Bjos Vânia :mixie-wink:

    Vânia 

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  • Olá Boa Noite  Já tentei por

    Submetido por PCHOTAS a 16. Dezembro 2011 - 23:03.

    Olá Boa Noite 

    Já tentei por duas vezes realizar esta compota exactamente como descrito na receita, na segunda vez utilizei abóbora menina, que julgo ser a mais aconselhável para as compotas, e programei mais 10 minutos de cozedura. Para além de não ficar muito doce, continua pouco consistente, ou seja um pouco líquida, pelo que me desiludiu o resultado final.  :mixie-crying:

    Paula C

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  • Obrigada,

    Submetido por MMargarida a 7. Novembro 2011 - 11:33.

    Obrigada! tmrc_emoticons.)

    MMargarida Gentle stir setting

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  • Compota

    Submetido por Mixie a 3. Novembro 2011 - 23:58.

    Olá MMArgarida,

    Por vezes a mesma qualidade de abóbora pode conter mais ou menos água e isso pode influenciar o resultado final... o que aconselho é que:

     

     - programe mais 5 minutos de cada vez/Varoma/vel 1, substituindo o copo de medida pelo cesto. Vá vendo a consistência até que fique ao seu gosto. Esta compota fica completamente desfeita, se desejar mais inteira não triture no fim! :mixie-wink:

     

    Experimente de novo e vai ver que a compota ficará mais ao seu gosto pessoal! O importante é não desistir! tmrc_emoticons.)

     

    Se precisar de ajuda, já sabe conte comigo!!!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Não gostei do resultado

    Submetido por MMargarida a 31. Outubro 2011 - 11:40.

    Bom dia,

    Fiz esta receita e não gostei do resultado, ela ficou muito líquida, não se notam sequer os pedacinhos da abobora como se nota na foto que vem no livro. Eu estive para não triturar a 2ª vez, mas quis seguir a receita à risca e acho que ficou triturada demais... Pode ser uma abobora qualquer ou existe alguma qualidade específica para fazer a compota?

    MMargarida Gentle stir setting

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