Ingredientes
- 500 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 100 gde açúcar (amarelo)
- (sultanas ou passa e amêndoas peladas, de cada 60 g)
- 30 g de fermento de padeiro
- 3 gemas de ovo
- 1 ovo, inteiro
- 250 gde leite
- ½ c. chá de sal
- raspa de meio limão
- corante alimentar azul q.b.
- 1 pacote de natas de 200 ml light (basta 150 g)
- 200 gde chocolate branco
- 1 colher de sopa de margarina
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6
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7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Pré-aquecer o forno a 170º C.
Pulverizar a casca de limão com o açúcar 15 seg/ vel 7.
Adicionar o leite com o fermento e misturar durante 3 min/ 50º C/ vel 3. Reservar.
Colocar no copo a farinha, a manteiga e o ovo inteiro e bater 2 min/ 37º C/ vel 3 deitando as gemas pelo buraco da tampa uma a uma. Juntar o corante e bater 15 seg/ vel 3. Envolver com a espátula, se necessário.Adicionar o leite reservado e envolver com a espátula. Em seguida, amassar 2 min/ 50º C/ vel espiga.
Deitar a massa na forma previamente untada, até meio, e deixar levedar dentro do forno aquecido (desligado) até dobrar de volume e a forma estar cheia.Cozer o bolo em forno previamente aquecido durante cerca de 25 minutos ou até o palito sair limpo.
No copo limpo, colocar o pacote de natas na Bimby e programar 3 min/ 70º C/ vel 3.
Partir o chocolate e colocar dentro da bimby, esperar amolecer até a Bimby arrefecer até aos 37º C.Adicionar a manteiga e programar 2 min/ 37º C/ vel 4.
+ receitas: //telitanacozinha.blogspot.pt
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá analuisateles! Que bolo
Olá analuisateles!
Que bolo tão original!!!
Obrigada pela partilha da receita
Beijinhos Mixie :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie