3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolos de Arroz


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 150 gr açúcar
  • 130 gr farinha de trigo
  • 130 gr farinha de arroz
  • 80 gr margarina
  • 50 gr leite magro
  • 4 ovo, s
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • 6
    18min
    Bimby® 18min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM21 image
      Receita criada para
      TM21
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Bater as claras em castelo firme, retirar do copo e reservar.

    Colocar no copo o açúcar com a margarina, programar temp 37.º, 2 min. Veloc 1.

    Juntar as gemas e o leite e programar 15 seg. veloc.4.

    Misturar as duas farinhas com o fermento e juntar ao preparado anterior, colocar a borboleta e programar 40 seg. veloc. 2.

    Retirar a borboleta e envolver as claras no preparado.

    Pré aquecer o forno a 180.º. Barrar formas copo e verter o preparado até meia forma.

    Humedecer açúcar com umas gotas de água e espalhar por cima da massa que está nos copos, levar ao forno cerca de 15 minutos.

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ola Mixie! Oportunamente vou

    Submetido por CrisR a 15. abril 2011 - 18:38.

    Ola Mixie!

    Oportunamente vou experimentar e depois digo o resultado.

    Obrigado pela atenção!

    Beijinhos

    Cristina

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Farinha de Arroz

    Submetido por Mixie a 15. abril 2011 - 00:32.

    Olá CrisR

    Neste caso não sabemos que farinha a autora da receita utilizou. O arroz pulverizado na Bimby é óptimo para engrossar sopas ou fazer papas de arroz mas, a farinha obtida não é a mais indicada para bolos por não ficar suficientemente fina, no entanto poderá sempre experimentar :mixie-wink:!

    Espero que os seus bolos de arroz fiquem "de comer e chorar por mais" tmrc_emoticons.) !

    Se precisar de ajudar é só dizer!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • farinha de arroz

    Submetido por CrisR a 13. abril 2011 - 20:31.

    Ola!

    No livro base diz que para fazer farinha de arroz pode-se utilizar os grãos de arroz  e pulverizar na vel.10. Supostamente essa farinha deveria ser o mesmo que  afarinha de arroz utilizada neste bolos, certo?

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Farinha de Arroz

    Submetido por Mixie a 18. fevereiro 2011 - 11:32.

    Olá Dete Morita,

    Obrigada pela sua questão!

    O arroz pulverizado não fica suficientemente fino para ser usado em bolos, mas é óptimo, por exemplo para engrossar uma sopa ou para fazer papas de arroz quando as crianças estão com dor de barriga.

    Espero ter ajudado!

    :mixie-kiss:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • bom dia! A farinha de arroz

    Submetido por Dete Morita a 16. fevereiro 2011 - 11:40.

    bom dia! A farinha de arroz poderá ser substituída por arroz pulverizado?Tks


    Corn

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • As formas utilizadas são

    Submetido por teresavale61 a 14. fevereiro 2011 - 19:34.

    Cooking 7 As formas utilizadas são descartáveis de pudim, em aluminio, que se encontram nos supermercados na zona dos artigos para festas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários