3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo Red Velvet com compota de morango e chantily


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes para o bolo:
  • 240 g de leite
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • Manteiga q.b. para untar
  • 250 g de farinha tipo 55
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 110 g manteiga, à temperatura ambiente
  • 300 g de açucar
  • 2 ovo, s grandes
  • 1 colher de chá de essência de bauninha
  • 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Ingredientes para a o recheio:
  • 1 receita de compota de morango feita na Bimby
  • 1 receita de chantily feita na Bimby
  • Cobertura do bolo:
  • Pasta de açucar
  • 6
    1h 40min
    Tempo de preparação 1h 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1- pese o leite e adicione-lhe o sumo de limão e deixe repousar por 10 minutos.

    2- pré-aqueça o forno a 180º C

    3- coloque no copo a farinha, o sal cacau e programe 10seg/vel4 .retire e reserve.

    4- coloque a manteiga no copo e programe 2minutos/vel4.

    5- coloque a borboleta junte o açucar e programe 2minutos/vel4.Baixe o que fica nas paredes do copo com o auxilio da espátula.

    6- programe 1minuto/vel3 e deite pelo bocal da tampa um ovo de cada vez.

    7-adicione a essência de bauninha e programe 5seg/vel3.

    8-bocal da tampa á velocidade 3 em 2 minutos.

    9-num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato, e assim que efervescer deite o preparado no copo e programe 10seg/vel3.

    10- coloque a massa do bolo numa forma préviamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno a cozer durante 30 minutos a 180ºC.

    11- depois de cozido deixe repousar 10 minutos na forma, desenforme o bolo e deixe arrefecer por completo.

    12- depois de o bolo estar frio, corte o bolo a meio e recheie com compota de morango e com chantily.

    13-de seguida barre o bolo com uma camada muito fina de compota de morango e coloque por cima a pasta de açucar e decore a gosto.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Red velvet

    Submetido por AR a 12. Junho 2014 - 19:56.

      tmrc_emoticons.)  Sim, pode aproveitar a mesma receita e fazer cupcakes ou até mesmo uma torta.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá AR, Uauuuu este bolo deve

    Submetido por Mixie a 28. Fevereiro 2013 - 10:45.

    Olá AR,

    Uauuuu este bolo deve ser maravilhoso!!!! tmrc_emoticons.)

    Fiquei com muita vontade de provar...consigo imaginar o sabor!  

     

    Obrigada por partilhar esta receita connosco

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, depois desta descrição

    Submetido por acorreia a 27. Setembro 2012 - 11:45.

    Olá,

    depois desta descrição fantástica, se houvesse foto começavamos logo a "salivar"......

     

    ACorreia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Porque não há foto????

    Submetido por Lucimarina a 27. Setembro 2012 - 11:25.

    :mixie-crying:

    Porque não há foto????

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Cupcakes

    Submetido por IsaM a 12. Novembro 2011 - 14:37.

    Olá!!

    Posso aproveitar as mesmas quantidades para fazer vários cupcakes em vez de um só bolo?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários