Ingredientes
- 2 ovo, s
- 250 gr de açúcar amarelo
- 250 gr de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de bicarbonato de soda
- 0,5 dl de leite
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 100 gr de margarina derretida
- Raspa da casca de meio limão
- 100 gr de Nozes, passas, amêndoas e frutas cristalizadas picadas ao gosto
- Algumas frutas cristalizadas inteiras para a decoração
-
6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
No copo da Bimby deite a farinha e o bicarbonato de soda e programe 30seg,
veloc 3 (efeito peneira). Reserve.
De novo no copo da Bimby deite o açúcar e vaporize-o uns seg, na vel 5-7-9.
Derreta a margarina no microondas durante 30 seg na
temperatura máxima.
Adicione os ovos inteiros e programe 3
min/ Vel. 4, sem temperatura.
Junte o leite, a farinha já peneirada com o bicarbonato de soda, a margarina
derretida, a raspa da casca do limão, o vinho do Porto e a canela e programe 4 min/Veloc.4
Adicione as frutas cristalizadas e os frutos secos ou somente os frutos secos e
envolva 1 min/Colher Inversa/Veloc. 1
Deite numa forma bem untada com margarina e enfarinhada e leve a cozer
a 180ºC.
Quando reparar que o bolo ja cresceu mas que ainda está cru
por cima, puxe ligeiramente a forma para fora do forno e decore com frutos
secos e cristalizados inteiros.
Tape com uma folha de papel de alumínio (para não queimar as frutas) e deixe
acabar de cozer.
Faça o teste do palito para ver se está cozido.
Retire do forno. Se quiser pode pincelar as frutas e o bolo com um pouco de
geleia diluida numas gotas de vinho do Porto (serve para dar brilho).
Por fim polvilhe com açucar em pó (açúcar pulverizado).
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Lilia, Hummm....até
Olá Lilia,
Hummm....até consigo imaginar o sabor!!!
Parece ideal para um lanche especial.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie