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Bolo perfeito de chocolate


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Ingredientes

  • Ingredientes do bolo:
  • 1 1/2 chávenas de farinha sem fermento T55
  • 1 1/4 chávenas de açúcar
  • 2 1/4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • pitada de sal fino
  • 1/2 chávena de cacau magro em pó
  • 2/3 chávenas de óleo vegetal
  • 3/4 chávenas de buttermilk
  • 2 ovo, s
  • 1 chávena de café quente (usei medida Lungo da nespresso, aprox. 100 ml)
  • Ingredientes do creme:
  • 360 ml de natas
  • 250 g de queijo creme
  • 250 g de mascarpone
  • 1 pouco de extracto de baunilha
  • 115 g de açúcar em pó
  • 6
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    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação do bolo:

    Colocar o forno a 180 ºC. Untar uma forma, colocar papel vegetal, untar e polvilhar com farinha.
    Pulverizar o açúcar 15 seg vel 5-7-9, juntar os ovos, colocar a borboleta e bater 6min vel.4.
    Sem tirar a borboleta, adicionar o óleo, cacau, café, buttermilk e sal, bater durante apenas 10 seg na vel.4
    Finalmente juntar a farinha e o bicarbonato de sódio e misturar durante 5 seg vel. 4.
    Levar ao forno até estar cozido (aprox. 45 min a 1 hora).
    Deixar arrefecer totalmente.


    Preparação do creme:
    Bater as natas 1,5min, vel.4 (se for necessário dar mais 30 seg, mas ter cuidado para não passarem a manteiga). Reservar.
    Bater os queijos juntamente com a baunilha e o açúcar até ficarem cremosos (cerca de 30 segs, vel.4).
    Juntar, sem bater, as natas ao preparado anterior (com a borboleta, velocidade 2 até a mistura ficar homogénea) e levar ao frio.


    Montagem:
    Bolo
    Creme branco
    Compota de morango
    Morangos em pedaços

    Cortar o bolo ao meio e cobrir a parte interior de ambas as metades com compota de morango. Rechear e cobrir com morangos.
    Cobrir o bolo com o creme branco e decorar a gosto.


    Receita da Argas - Os temperos da Argas

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