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Bolo Mocha Fudge


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Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 250 g Manteiga derretida
  • 4 ovo, s
  • 1 c.sobremesa Essência Baunilha
  • 200 g Farinha
  • 150 g cacau em pó
  • ¼ c.chá Sal
  • 400 g Açucar
  • 200 g Nozes picadas
  • Raspas de Chocolate (opcional)
  • Recheio Cremoso de Café*
  • 6
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    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação:

    Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte 2 formas com cerca de 23cm, forre o fundo com papel vegetal e unte-o igualmente.

    Coloque a manteiga no copo Vel.1/37ºC/2 mnts. Adicione o cacau Vel.4/1 mnt. Retire e reserve. Com o copo limpo, deite os ovos Vel.3 até estarem espumosos, adicione o sal e a baunilha Vel.3/30 segds. Seleccione a Vel.3 e, pelo bucal, deite gradualmente o açúcar, deixe bater cerca de 1 mnt. Junte a mistura do chocolate, já arrefecida, Vel.4/2 mnts. Retire para um recipiente á parte e, com a ajuda da espátula, deite a farinha e envolva-a em movimentos circulares. Envolva as nozes picadas em seguida e deite a massa nas formas untadas, dividindo-a igualmente.

    Leve ao forno cerca de 20-25 mnts ou até inserir um palito no centro e este sair seco. Não deixe cozer em demasia. Retire e deixe arrefecer 5 mnts, desenforme e retire, cuidadosamente, o papel vegetal. Deixe arrefecer por completo em redes. Espalhe o recheio cremoso de café entre as camadas, no topo e lados do bolo. Decore com as raspas de chocolate, se desejar. Refrigere cerca de 1h ou mais antes de servir. Guarde o que sobrar no frio. Dá para 10-12 doses.

    *Recheio Cremoso de Café

    300g Natas bem frias(mínimo 35% gordas)

    60g Açucar Amarelo

    2 c.sobremesa de café em pó instantâneo

    Coloque a borboleta, retire o copinho da tampa e junte todos os ingredientes Vel.3 ½ /5 mnts ou até o café em pó estar quase dissolvido e as natas bem firmes.

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Comentários

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  • Olá Vero95! Eu também nunca

    Submetido por genyaraujo a 11. Março 2012 - 13:47.

    Olá Vero95! Eu também nunca conseguia bater as natas em condições mas experimentei não por a tampinha e também ponho o copo a arrefecer um pouco no frigorífico e tenho tido sucesso! Espero ter ajudado. Este bolo é fantástico!!!

    Geny Araújo

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  • O bolo faz-me olhinhos :P

    Submetido por Gatixhah a 21. Janeiro 2012 - 00:31.

    Tem muito bom aspecto  Love

    Parabens  :mixie-wink:

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  • experimentei das duas vezes

    Submetido por vero95 a 2. Maio 2011 - 20:20.

    experimentei das duas vezes de marca diferente, as natas estavam bem frias, e nada a fazer da proxima faco com a batedeiro pois assim consigo sempre.

    Obrigada

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  • Olá vero95!

    Submetido por Tmarvao a 2. Maio 2011 - 15:28.

    Lamento realmente que tal tenha acontecido pois o creme é 1 delícia  :mixie-sad:

    De qualquer das formas deixo-lhe aqui umas dicas para o futuro  :mixie-wink:

    Dicas:- As natas para serem batidas têm de estar bem frescas.- Se vai precisar de bater natas e nao as tem frescas basta pôr no congelador durante 10 minutos.- De preferência se puder compre as natas frescas, encontra facilmente em supermercados perto dos queijos, manteiga e leite do dia.- As peças que vão estar em contacto com as natas também devem estar bem frescas, ou seja deve colocar no frigorifico ou no congelador antes de utilizar.- Bater as natas até ficarem firmes é virar o recipiente e estas não caírem.- Eu costumo usar as natas do pingo doce ou do continente. Ficam sempre bem.

     

    Espero que resulte

    Bjinhos!

    TMarvão

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  • Receita

    Submetido por Mixie a 2. Maio 2011 - 14:44.

    Olá vero95,

    Talvez tenha a ver com as natas... porque não experimenta uma marca diferente? Também é importante que estejam bem frias! :mixie-wink:

    Espero ter ajudado,

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • fiz hoje este bolo e

    Submetido por vero95 a 22. Abril 2011 - 15:29.

    fiz hoje este bolo e infelizmente o creme foi impossivel de fazer... tentei por duas vezes, portanto com natas com 35% de gordura.

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