3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo marmore ( Livro Cozinhar à Minha Maneira)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 300 g de manteiga
  • 280 g de açucar
  • 1 c. chá de açucar baunilhado
  • 1/2 c. chá de aroma de rum (facultativo)
  • 1 pitade de sal
  • 5 ovo, s
  • 370 g de farinha
  • 1 c. sopa de fermento (15 g) para bolos
  • 70 g de leite
  • 30 g de cacau em pó
  • 6
    2h 0min
    Tempo de preparação 2h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Pré- aqueça o forno a 180 graus.


    2. Coloque no copo a manteiga e programe 1 min/vel 5.


    3. Junte o açucar, o açucar baunilhado, o aroma, o sal e misture 45 seg/vel5.


    4. Programe 2 min/vel 5, adicione pelo bocal os ovos da tampa um a um.


    5. Junte a farinha, o fermento, 40 gr de leite e misture 20 seg/vel 5 ajudando com a espatula. Deite metade da massa numa forma de bolos (22 a 24 cm de diametro).


    6. Junte à restante massa o cacau, 30 g açucar, 30 gr de leite e misture 5seg/vel 5. Faça descer os residuos das paredes do copo com ajuda da espatula, e misture mais 5seg/vel 5, deite a massa de cacau por cima da outra na forma de bolo. Para obter o efeito de marmore tipico, misture com uma colher de sopa em movimentos espirais. Leve ao forno durante 50 minutos. Deixe arrefecer 10 minutos antes de transferir para o prato de bolo. Sirva às fatias.


     


    Dica: Polvilhe o bolo com açucar pulverizado ou com uma cobertura de chocolate.


    Qualquer bolo pode ser preparado com base nesta receita.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários