3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de noz da São


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes para o bolo:
  • 5 ovo, s
  • 240 gr açucar
  • 150 gr manteiga amolecida
  • 100 gr café forte e frio
  • 240 gr de farinha
  • 1 cl chá de fermento
  • 150 gr de nozes moidas
  • Ingredientes para os ovos moles:
  • 250 gr açucar
  • 140 gr de água
  • 8 gemas de ovo
  • 6
    6h 7min
    Tempo de preparação 6h 7min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1.       Pré-aqueça o forno a 180ºC

    2.       Picar as nozes 5 seg, vel 5 e reservar

    3.       Colocar a borboleta e bater as claras 8min, vel 3 ½ e reservar

    4.       Colocar no copo as gemas, o açucar, a manteiga e bater a 37ºC, 2 min, vel 5

    5.       Juntar o café, o fermento, a farinha, as nozes e as claras reservadas e programar, 2 min, vel 4.

    6.       Levar ao forno durante 40 min

    7.       Para preparar os ovos moles colocar no colo limpo a água e o açucar, programar temp. Varoma, 20 min, vel 1.

    8.       Deixe arrefecer o preparado até aos 60ºC. Coloque a borboleta, programe temp. 100ºC, 5 min, vel 1, e pelo fucal junte as gemas já desfeitas.

    9.       Depois de o bolo arrefecer corte ao meio e recheie com os ovos moles, coloque uma cobertura de ovos moles por cima do bolo já fechado e leve ao frigorifico.

    Bom apetite!

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Liliana    Que bolo

    Submetido por Mixie a 20. março 2012 - 15:25.

    Olá Liliana  :mixie-angry:

     

    Que bolo delicioso! Noz e ovos moles é uma combinação que me deixa logo com água na boca.  :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada!

    Submetido por ANEL a 19. março 2012 - 20:33.

    Vou experimentar com leite e depois logo digo como fica. tmrc_emoticons.;)

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola!   Nunca experimentei com

    Submetido por liliana s a 19. março 2012 - 17:52.

    ola!

     

    Nunca experimentei com café, mas penso que ficará bem por terem consistência semelhante.

    É provável que tb fique bem com leite chocolatado tmrc_emoticons.)

     

    Boa sorte!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde!

    Submetido por ANEL a 19. março 2012 - 17:47.

    :mixie-wink: O aspeto é ótimo, mas cá em casa não posso utilizar café, por questões de saúde, será que posso substituir por leite? Obrigada  :mixie-big-smile:

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • é que vou mesmo

    Submetido por ana.regadas a 19. março 2012 - 14:23.

    é que vou mesmo experimentar!!!

    tem um oprtimo aspecto! tmrc_emoticons.)))

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários