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Bolo de Natal dos Açores


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Ingredientes

  • 5 ovo, s
  • 400 g de farinha
  • 300 gde açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de sultanas
  • 50 g de miolo de noz
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1/2 chávenade água morna
  • 4 colheres de sopa de melaço de cana
  • 2 colheres de sobremesa de fermento
  • 1 colher de cháde canela em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
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    Bimby®
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    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

    1. Na véspera de preparar o bolo pique as frutas cristalizadas no copo da Bimby durante 5s na Velocidade 5.

    2. Junte-as às sultanas, acrescente o bicabornato de sódio, o vinho do Porto e a água morna. Misture e reserve.

    3. Prepare a massa batendo a manteiga com o açúcar durante 1m na Velocidade 3 e Temperatura 37º.

    4. Com a Bimby programada na Velocidade 3, deite os ovos, um a um, pelo bocal da tampa.

    5. Bata a massa 3m na Velocidade 3 para ligar bem.

    6. Junte o melaço de cana e as especiarias e misture mais 30s na Velocidade 3.

    7. Por fim acrescente a farinha e o fermento e bata 30s na Velocidade 5.

    8. Envolva as frutas cristalizadas e o miolo das nozes partido na massa e leve ao forno numa forma de buraco durante cerca de 60m a 180º, até que a massa esteja seca (teste com um palito).

    9. //feiticodacozinha.blogspot.com/
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Tenho de experimentar já para

    Submetido por cfaria1 a 18. dezembro 2014 - 12:26.

    Tenho de experimentar já para este Natal.


    Bons cozinhados.


     


    CF

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  • Délia

    Submetido por Feitico.da.Cozinha a 27. dezembro 2011 - 18:05.

    não sei o que possa ter corrido menos bem... tmrc_emoticons.(

    Na revista Momentos de Partilha de Novembro vem um artigo muito interessante sobre o que pode estar na origem de um bolo menos conseguido. Fui consultar e o que dizem lá a respeito de bolos que abatem no meio é que as causas podem ser as seguintes:

    - tamanho errado da forma

    - forno muito frio ou tempo de cozedura insuficiente

    - a porta do forno foi aberta cedo demais

    Da minha experiência em cozinhar este bolo diria que o mais certo é ter de ajustar a temperatura do seu forno da próxima vez - como deve saber cada forno tem as suas características, e temos sempre de ajustar as receitas ao seu funcionamento.

    Espero ter ajudado!


    Pat


    http://feiticodacozinha.blogspot.pt

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  • pois...

    Submetido por Délia Inácio a 24. dezembro 2011 - 01:13.

    Quando fiz o bolo como n sabia a quantidade coloquei a mesma do vinho do porto, contudo o bolo ficou bom mas abateu no meio n sei porquê?? será normal?? obrigado!

     


    Délia Inácio

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  • Olá, Délia!

    Submetido por Feitico.da.Cozinha a 19. dezembro 2011 - 22:58.

    Já me tinha apercebido no blog que faltava a quantidade de água, corrigi lá mas esqueci-me de vir aqui corrigir também! É meia chávena de água morna (100ml).

    Espero que goste do bolo! tmrc_emoticons.;)


    Pat


    http://feiticodacozinha.blogspot.pt

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  • tenho uma dúvida!

    Submetido por Délia Inácio a 19. dezembro 2011 - 21:53.

    Olá deparei me aqui com uma questão no passo 2 fala em água morna mas nos ingredientes não fala em água morna como se faz então?? Obrigada! :mixie-confused:


    Délia Inácio

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