3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Morango e Baunilha


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 90 gr farinha (sem fermento)
  • 100 gr manteiga fria
  • 90 gr açúcar amarelo
  • Massa:
  • 180 gr manteiga (à temperatura ambiente)
  • 250 gr açúcar
  • 3 ovo, s batidos
  • 1 colher (chá) aroma (ou extracto) de baunilha
  • 190 gr farinha (com fermento)
  • 400 gr morangos sem pé e cortados em quartos
  • 1 colher (sobremesa) açúcar
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

    2. Untar com manteiga e polvilhar com farinha, uma forma de fundo amovível, com cerca de 24cm de diâmetro.

    3. Para a cobertura, colocar no Closed lid a farinha, o açúcar amarelo e a manteiga e programar 15 seg / vel 4. Reservar no frigorífico.

    4. Para a massa, e sem lavar o Closed lid, colocar o açúcar e a manteiga e programar 1 min / vel 4.

    5. Programar mais 1 min / vel 4 e, pelo bocal da tampa, adicionar os ovos batidos e a baunilha.

    6. Adicionar a farinha e programar 1 min / vel 2 (se necessário, ajudar com a espátula a misturar).

    7. Deitar a massa na forma, alisando bem a superfície. Cobrir com os morangos e pressionar ligeiramente na massa. Polvilhar com o açúcar. Distribuir a cobertura uniformemente sobre os morangos.

    8. Levar ao forno cerca de 1 hora, ou até um palito, inserido no centro, sair seco.

    9. Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.

     

    Receita adaptada do Blog "Flagrante Delícia", de Leonor de Sousa Bastos

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Um novo preferido!

    Submetido por Xtanka a 3. Junho 2012 - 19:39.

    Andava à procura de uma receita que levasse bastantes morangos que tinha aí...

    Encontrei esta e fiz com a minha filhota. Além de ser muito fácil... é super delicioso!!!

    Não usei manteiga no bolo, pq já não tinha depois de a usar no crumble. Usei margarina, mas ficou mesmo bom. Acho que é um novo preferido. 

    Obrigada por partilhar a receita!

    Abraços Love

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom mas...

    Submetido por PatyTosta a 13. Janeiro 2012 - 10:18.

    Fiz esta receita na quarta-feira para um aniversário. O bolo cheira maravilhosamente bem, e tem muito bom aspecto.

    A opinião geral foi que era muito doce, e na minha opinião leva muita manteiga, (290 grs!!).

    Vou experimentar fazer uma versão mais light desta receita, se correr bem partilho. De todos modos muito obrigada pela partilha desta receita pois a combinação de morangos com baunilha é fantastica.

    Patrícia tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • MUITO BOM!

    Submetido por Sibá a 7. Junho 2011 - 00:31.

    tmrc_emoticons.) Adorei Nocas1976! Nunca seria capaz de fazer um bolo assim sem a ajuda da bimby nem deste site MARAVILHOSO de partilha de receitas. 

    Sibá

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada!

    Submetido por ANEL a 15. Abril 2011 - 18:59.

    Obrigada pela rapidez da resposta, vou experimentar e depois logo digo qual foi a opinião dos meus gulosos. (só pode ser favorável).

    Beijinhos

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu usei manteiga (normal, com

    Submetido por Darcy a 15. Abril 2011 - 17:13.

    Eu usei manteiga (normal, com sal), e a receita original é também com manteiga.

     

    Beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde!

    Submetido por ANEL a 15. Abril 2011 - 15:06.

    REALMENTE PARECE SER MUITO BOM , SÓ TENHO UMA DÚVIDA QUANDO DIZ MANTEIGA É MESMO MANTEIGA SEM SAL OU PODE SER MARGARINA? OBRIGADA : Steve

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É realmente delicioso!

    Submetido por Nocas1976 a 15. Abril 2011 - 11:45.

    Ainda bem que gostou, Darcy!

    Realmente, 15 seg para fazer a cobertura devem chegar para que ela fique granulosa e mais fácil de espalhar... Como fiz com 30 seg, e tinha as fotos com o resultado obtido, não quis alterar por não ter a certeza de outro resultado...

    Mas vou alterar a receita para 15 seg: acredito, até, que o resultado final seja ainda mais crocante!

    Ana Araújo Lomba

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz este bolo ontem, é

    Submetido por Darcy a 15. Abril 2011 - 11:28.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/DSC03343.JPGFiz este bolo ontem, é delicioso.

    Para a cobertura achei demais os 30 seg, pois é suposto ficar uma massa granulosa e ao fim de 30 seg já estava em massa compacta e depois torna-se mais difícil de espalhar por cima dos morangos, para a próxima deixo apenas 15.

    Mas o resultado final é sem dúvida algo de sublime!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada!

    Submetido por Nocas1976 a 14. Abril 2011 - 23:24.

    É mesmo muito bom, delicioso! A cobertura fica crocante...

    Foi todo num só dia! Não houve quem não gostasse ou não elogiasse!

    Agradeço especialmente à partilha de receitas deliciosas pela Leonor de Sousa Bastos, no seu blog "Flagrante Delícia"... não houve ainda nenhuma receita dela que não tivesse resultado bem!

    Ana Araújo Lomba

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Nham nham

    Submetido por masa39 a 14. Abril 2011 - 23:20.

    :mixie-tongue-out:

    Deve ser muito bom mesmo

    Parabéns

    Tenho que experimentar.

    Bjocas

    AAbrantes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários