Está aqui:
4
Ingredientes
- 150 g açucar mascavado claro
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colher de chá de noz moscada
- 150 g de farinha (branca de neve)
- 80 g de açucar mascavado claro
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 125 ml de leite meio gordo
- 60 ml de óleo
- 1 ovo
- 4 colheres de chá de manteiga
- 500 ml de água a ferver
-
6
31min
Bimby® 31minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Pré aqueça o forno a 220ºC
Ponha os 500ml de água para ferver
Coloque no copo as 150g de açucar mascavado e as especiarias e pulverize 15seg v9, reserve
Coloque no copo os restantes ingredientes (menos a água) e programe 15seg v3
Numa forma untada com manteiga ponha a mistura do bolo, por cima o açucar com as especiarias, as 4 colheres de chá de manteiga e deite por cima a água a ferver
Leve ao forno sensivelmente 30 minutos ou até ver que está cozido
Pode-se comer quente ou frio
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá zuca1,
Obrigada pela partilha.
Este bolo deve ser óptimo, gosto de todo o tipo de especiarias. Dão um toque muito personalizado!
Beijinhos :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Não coze!
Boas Zuca, O bolo não quer cozer! Passaram os 30m com a parte de cima aparentemente já pronta, fiz o teste do palito e tudo bem... Passados 5m de tar cá fora começou a baixar e apercebo-me de que estava só cozido mesmo no topo... E o forno até que faz outros bolos bem feitos Coloca-se a massa de bolo que leva a farinha, depois o açucar pulverizado com as especiarias, nozes de manteiga e a água a ferver... sem misturar nada? Vai ao forno assim em "camadas" com a manteiga a derreter na água completamente liquida por cima? Foi assim que percebi e fiz Será que é a parte do açucar com as especiarias que fica em caramelo?Obrigado, Marciano
Adoro bolos com especiarias ,
Adoro bolos com especiarias , vou esperimentar este, deve ser delicioso!!
Manuela Rodrigues