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Bolo de especiarias


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Ingredientes

  • 150 g açucar mascavado claro
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 150 g de farinha (branca de neve)
  • 80 g de açucar mascavado claro
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 125 ml de leite meio gordo
  • 60 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 4 colheres de chá de manteiga
  • 500 ml de água a ferver
  • 6
    31min
    Tempo de preparação 31min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 220ºC

    Ponha os 500ml de água para ferver

    Coloque no copo as 150g de açucar mascavado e as especiarias e pulverize 15seg v9,  reserve

    Coloque no copo os restantes ingredientes (menos a água) e programe 15seg v3

    Numa forma untada com manteiga ponha a mistura do bolo, por cima o açucar com as especiarias, as 4 colheres de chá de manteiga  e deite por cima a água a ferver

    Leve ao forno sensivelmente 30 minutos ou até ver que está cozido

    Pode-se comer quente ou frio

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Comentários

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  • Olá zuca1,

    Submetido por Mixie a 13. Maio 2013 - 18:26.

    Obrigada pela partilha.

    Este bolo deve ser óptimo, gosto de todo o tipo de especiarias. Dão um toque muito personalizado!

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Não coze!

    Submetido por Marciano Açores a 29. Abril 2013 - 22:10.

    tmrc_emoticons.~  Boas Zuca, O bolo não quer cozer! Passaram os 30m com a parte de cima aparentemente já pronta, fiz o teste do palito e tudo bem... Passados 5m de tar cá fora começou a baixar e apercebo-me de que estava só cozido mesmo no topo... E o forno até que faz outros bolos bem feitos tmrc_emoticons.;)  Coloca-se a massa de bolo que leva a farinha, depois o açucar pulverizado com as especiarias, nozes de manteiga e a água a ferver... sem misturar nada? Vai ao forno assim em "camadas" com a manteiga a derreter na água completamente liquida por cima? Foi assim que percebi e fiz tmrc_emoticons.~ Será que é a parte do açucar com as especiarias que fica em caramelo?Obrigado, Marciano

     

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  • Adoro bolos com especiarias ,

    Submetido por manuelarod a 15. Abril 2013 - 16:23.

    Adoro bolos com especiarias , vou esperimentar este, deve ser delicioso!!tmrc_emoticons.)

    Manuela Rodrigues

     

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