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BOLO DE CHOCOLATE ...


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Ingredientes

  • BOLO:
  • . 170 g de manteiga sem sal
  • . 120 gde Chocolate Preto c/ 70% Cacau
  • . 180 gde água
  • . 300 gde açúcar
  • . 2 ovo, s grandes
  • . 250 gde iogurte natural (Grego)
  • . 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • . 280 g de farinha c/ fermento
  • . 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • . 1 colher de cháde canela em pó
  • . 1 pitada de sal
  • RECHEIO (Chantilly):
  • . 400 ml de natas 35% gordura
  • . 3 Colheres de sopa de açúcar
  • . Framboesas q.b.
  • COBERTURA:
  • . 200 ml de natas 35% gordura
  • . 200 gde Chocolate p/ culinária
  • . Framboesas q.b.
  • . Pepitas de Chocolate Branco q.b.
  • . Açúcar de confeiteiro q.b.
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. BOLO:

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    Unte e polvilhe de farinha uma forma de bolo s/ buraco c/ base amovível.

    1º - Com o copo seco, deite o chocolate partido e pulverize-o, 15 seg. vel. 9

    2º - Acrescente a manteiga e a água e programe 3 min. temp 80º vel. 2

    3º - Junte o açúcar, os ovos, o iogurte e a baunilha, programe 1 min. vel. 6

    4º - Por fim adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal, programe 10 seg. vel. 3


    Deite a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 45 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco.

    Retire o bolo de forno e desenforme.

     RECHEIO (Chantilly):

    1º - Colocar a borboleta no copo

    2º - Deitar as natas

    3º - 2 min. vel. 3 1/2 (no último minuto e c/ a Bimby em funcionamento, colocar 3 colheres de sopa de açúcar)

    4º - Cortar as framboesas ao meio e misturar com o chantilly. Reservar

    COBERTURA:

    1º - Colocar o chocolate partido numa tigela.

    2º - Levar as natas ao lume e quando levantar fervura, retirar e regar o chocolate, mexer muito bem até estar totalmente derretido. Reservar

    MONTAGEM DO BOLO:

    Depos de arrefecer, cortar o bolo ao meio, barrar com o chantilly e framboesas, colocar a outra metade por cima do bolo e espalhar a cobertura de chocolate. Decore com as restantes framboesas, as pepitas de chocolate branco e açúcar de confeiteiro, que apenas coloquei por cima das framboesas.

     

    Nota: A receita deste bolo delicioso foi retirada do Blog No Soup For You da Susana Gomes

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá, Maria João. Gostei

    Submetido por josabel a 30. dezembro 2013 - 20:51.

    Olá, Maria João. Gostei imenso desta receita! Só gostaria de saber o tamanho da forma que utiliza para ele, porque esse aspecto é fundamental para que um bolo saia bem. Pode ajudar-me, se faz favor? Também não compreendo como consegue deitar a massa deste bolo, que fica tão fluida, numa forma de base amovível...

    Obrigada.

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  • É fantástico

    Submetido por MJMB a 21. fevereiro 2013 - 15:47.

    Olá Mixie,

    Esta receita como referi não foi da minha autoria mas este bolo é realmente fantástico, tinha que partilhar tmrc_emoticons.) .

    Beijinhos e muito obrigada

    Mª João

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  • Olá MJMB, Yumiiii que aspeto

    Submetido por Mixie a 19. fevereiro 2013 - 10:41.

    Olá MJMB,

    Yumiiii que aspeto maravilhoso!!!  tmrc_emoticons.) Gostei muito desta receita! 

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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