Bolo de casca de banana e maçã Receita não testada
Autor da receita LenaSantos
criado: 28.09.2012 alterado: 28.09.2012

3
  • thumbnail image 1


Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de casca de banana e maçã

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

Bolo de casca de banana e maçã
  • 75 gr de flocos de aveia (usei integral)
  • 2 bananas
  • 1 iogurte natural
  • 240 gr de leite (usei magro)
  • 100 gr de açucar light (se desejar um bolo mais doce acrescente um pouco mais de açucar)
  • 3 colheres (sopa) de linhaça
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 120 gr de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 maçã
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Numa tacinha misture a linhaça com a água e deixe hidratar durante 15
    minutos.
    Descasque 1 banana e corte-a aos cubinhos, lave a maçã, retire-lhe o
    caroço e corte-a aos cubinho e reserve.
    No copo da bimby coloque os flocos de
    aveia e programe 5 seg, vel 5.
    Adicione 1 banana com casca (préviamente
    lavada e seca) cortada ás rodelas, o iogurte, o leite, o açucar, a linhaça, o
    ovo e a canela e programe 15 seg, vel 5.
    Junte a farinha integral e o
    fermento e programe 30 seg, vel 3.
    Com a ajuda da espatula envolva a maçã e a
    outra banana.
    Verta o preparado para uma forma (usei retangular)
    forrada com papel vegetal e untada com um pouco de azeite.
    Leve ao forno
    pré-aquecido a 175º durante cerca de 25 min.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Tirei do forno, cheirava
    Submetido por RitaBrito a 29. Setembro 2013 - 15:39.

    Tirei do forno, cheirava muito bem e tinha bom aspeto. No dia a seguir ainda comi uma fatia, mas no outro o bolo exalava um cheiro a podre que nem se podia estar perto dele. Foi direitinho para o caixote do lixo e não volto a repetir a receita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma delícia
    Submetido por cyberJC a 11. Julho 2013 - 20:13.

    Este bolo foi um sucesso cá em casa. Já faz parte do rol das nossas receitas favoritas. A repetir com certeza. Obrigada Lena. :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada a ambas as respostas
    Submetido por ana_cabacinho a 1. Outubro 2012 - 11:38.

    Obrigada,

     

    fiquei com curiosidade. Irei experimentar.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ana, pode comprar a
    Submetido por LenaSantos a 1. Outubro 2012 - 11:12.

    Olá Ana,

    pode comprar a linhaça em ervanárias ou nos hipermercados, junto ao produtos naturais e/dieta, existe em sementes ou moidas, eu prefiro as sementes.

    Bjs

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ana   Linhaça são um
    Submetido por Mixie a 30. Setembro 2012 - 12:17.

    Olá Ana :mixie-big-smile:

     

    Linhaça são um tipo de sementes, muito ricas nutritivamente, com uma série de benefícios para a nossa saúde. :mixie-wink:

     

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Linhaça
    Submetido por ana_cabacinho a 30. Setembro 2012 - 01:23.

    Desculpem a ignorância, mas... o que é linhaça?!

    Onde posso comprar?

     

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Lena,   A casca de banana
    Submetido por Mixie a 28. Setembro 2012 - 17:13.

    Olá Lena,

     

    A casca de banana é muito rica e nutritiva, adorámos a sugestão!

    E neste tempo de crise, há mesmo que aproveitar tuuuuudinho!! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários