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Bolo de Beterraba e Laranja. Um desastre e um acerto.


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Ingredientes

  • 2 beterraba, s cruas (150 g)
  • Raspa de 1 laranja
  • 210 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 4 ovo, s
  • 210 g de farinha para bolos
  • 140 g de farinha de trigo integral
  • 1 iogurte natural
  • ½ colher chá de sal fino
  • 1 colher chá de fermento para bolos
  • ½ colher chá de bicarbonato de sódio
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal: 5 seg, vel 5. Retire e reserve.

    Com o descascador de legumes, retire a parte amarela da casca da laranja. Deite no copo com o açúcar e pulverize na vel 9.
    Junte as beterrabas descascadas e partidas em pedaços e pique 5 seg, vel 5.
    Adicione a manteiga, os ovos e o iogurte: 2 min, vel 6.
    Junte a farinha, envolva com a espátula e marque depois 5 seg, vel 5. Acabe de envolver com a espátula.

    Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.

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Comentários

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  • Obrigada. Já experimentei

    Submetido por josabel a 24. Outubro 2013 - 02:16.

    Obrigada. Já experimentei e ficou bom.

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  • Obrigada. Já experimentei

    Submetido por josabel a 24. Outubro 2013 - 02:16.

    Obrigada. Já experimentei e ficou bom.

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  • OLá josabel, no de cá de

    Submetido por Gasparzinha a 22. Outubro 2013 - 21:59.

    OLá josabel, no de cá de casa, é sempre a 180ºC.

    Espero que goste. tmrc_emoticons.)

    Bj, Susana

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  • A receita não menciona a

    Submetido por josabel a 22. Outubro 2013 - 20:41.

    A receita não menciona a temperatura do forno. Podem dizer-me qual é, por favor?

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  • Que bom que gostaram!

    Submetido por Gasparzinha a 17. Março 2013 - 22:06.

    Que bom que gostaram! tmrc_emoticons.) Beijinhos

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  • Experimentei hoje e ficou uma

    Submetido por pcris a 17. Março 2013 - 21:45.

    Experimentei hoje e ficou uma deliciaaaa.... Obrigada pela receita!

    Não tinha iogurte natural, só de coco! e ficou otimo!!  Party

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  • Diferente mas bom.

    Submetido por lozinha a 11. Julho 2012 - 16:10.

    Experimentei o seu bolo, inventando um pouco... por falta de ingredientes substituí a laranja pelo limão e o iogurte foi grego. Resultado foi bom, marido e filha 6 anos, gostaram mt...Obrigada. Se tiver alguma receita com beterraba e chocolate, por favor partilhe também...

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  • Diferente mas bom.

    Submetido por lozinha a 11. Julho 2012 - 16:10.

    Experimentei o seu bolo, inventando um pouco... por falta de ingredientes substituí a laranja pelo limão e o iogurte foi grego. Resultado foi bom, marido e filha 6 anos, gostaram mt...Obrigada. Se tiver alguma receita com beterraba e chocolate, por favor partilhe também...

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  • Ja estou curiosa para

    Submetido por mcm.ferreira a 11. Julho 2012 - 01:52.

    Ja estou curiosa para experimentar tambem este, verdade que o bolinho de curgete e dos melhores que ja comi, principalmente se usar gengibre fresco, foi por causa deste bolo que fiquei rendida pelo gengibre. Obrigada Susana por partilhar estas receitas maravilhosas!

    tmrc_emoticons.-)

     

    Céu Ferreira

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  • Geny, que bom que gostou! É

    Submetido por Gasparzinha a 10. Julho 2012 - 17:40.

    Geny, que bom que gostou!

    É mesmo um bolo que surpreende. tmrc_emoticons.)

    E o de curgete é outro que fica de lamber os dedos: cá em casa é dos que mais se fazem.

    Espero que por aí tb seja aprovado!!

     

    Bjs,

    Susana

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  • Já votei! Palavras pra quê?

    Submetido por genyaraujo a 10. Julho 2012 - 17:12.

    Já votei! Palavras pra quê? Ficou muito bom apesar de achar que com a raspa de laranja teria ficado ainda melhor!  Parabéns pela receita, estou ansiosa para experimentar a sua receita do bolo de curgete com gengibre e limão!

    Geny Araújo

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  • Está no

    Submetido por genyaraujo a 8. Julho 2012 - 00:58.

    Está no forno!                                                                                                                                                        Não tenho laranjas por isso usei a raspa de um limão. A única manteiga que cá tenho é light então usei essa. Está a subir muito bem! Dou notícias assim que o pessoal cá de casa provar...

    Geny Araújo

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  • Anita, fico contente por

    Submetido por Gasparzinha a 1. Abril 2011 - 18:56.

    Anita, fico contente por saber que os bolos que tenho partilhado têm sido aprovados aí em casa. tmrc_emoticons.)

    Espero que este tb seja.

    Beijinhos

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  • obrigada pela partilha desta

    Submetido por anitacc a 1. Abril 2011 - 18:37.

    :mixie-big-smile: obrigada pela partilha desta receita. Apesar de parecer estranho a utilização de beterraba tenho a certeza que deve ficar delicioso, sendo a receita da "gasparzinha" vou arriscar.  As receitas dos seus bolos têm saído deliciosos. Sou fâ do bolo de cenoura e do bolo de banana, coco e avelã. 

    anitacc

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