Ingredientes
- 2 beterraba, s cruas (150 g)
- Raspa de 1 laranja
- 210 gde açúcar
- 150 g de manteiga
- 4 ovo, s
- 210 g de farinha para bolos
- 140 gde farinha de trigo integral
- 1 iogurte natural
- ½ colher chá de sal fino
- 1 colher chá de fermento para bolos
- ½ colher chá de bicarbonato de sódio
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6
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7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Coloque no copo as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal: 5 seg, vel 5. Retire e reserve.
Com o descascador de legumes, retire a parte amarela da casca da laranja. Deite no copo com o açúcar e pulverize na vel 9.
Junte as beterrabas descascadas e partidas em pedaços e pique 5 seg, vel 5.
Adicione a manteiga, os ovos e o iogurte: 2 min, vel 6.
Junte a farinha, envolva com a espátula e marque depois 5 seg, vel 5. Acabe de envolver com a espátula.
Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioObrigada. Já experimentei
Obrigada. Já experimentei e ficou bom.
Obrigada. Já experimentei
Obrigada. Já experimentei e ficou bom.
OLá josabel, no de cá de
OLá josabel, no de cá de casa, é sempre a 180ºC.
Espero que goste.
Bj, Susana
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A receita não menciona a
A receita não menciona a temperatura do forno. Podem dizer-me qual é, por favor?
Que bom que gostaram!
Que bom que gostaram!
Beijinhos
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Experimentei hoje e ficou uma
Experimentei hoje e ficou uma deliciaaaa.... Obrigada pela receita!
Não tinha iogurte natural, só de coco! e ficou otimo!!
Diferente mas bom.
Experimentei o seu bolo, inventando um pouco... por falta de ingredientes substituí a laranja pelo limão e o iogurte foi grego. Resultado foi bom, marido e filha 6 anos, gostaram mt...Obrigada. Se tiver alguma receita com beterraba e chocolate, por favor partilhe também...
Diferente mas bom.
Experimentei o seu bolo, inventando um pouco... por falta de ingredientes substituí a laranja pelo limão e o iogurte foi grego. Resultado foi bom, marido e filha 6 anos, gostaram mt...Obrigada. Se tiver alguma receita com beterraba e chocolate, por favor partilhe também...
Ja estou curiosa para
Ja estou curiosa para experimentar tambem este, verdade que o bolinho de curgete e dos melhores que ja comi, principalmente se usar gengibre fresco, foi por causa deste bolo que fiquei rendida pelo gengibre. Obrigada Susana por partilhar estas receitas maravilhosas!
Céu Ferreira
Geny, que bom que gostou! É
Geny, que bom que gostou!
É mesmo um bolo que surpreende.
E o de curgete é outro que fica de lamber os dedos: cá em casa é dos que mais se fazem.
Espero que por aí tb seja aprovado!!
Bjs,
Susana
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Já votei! Palavras pra quê?
Já votei! Palavras pra quê? Ficou muito bom apesar de achar que com a raspa de laranja teria ficado ainda melhor! Parabéns pela receita, estou ansiosa para experimentar a sua receita do bolo de curgete com gengibre e limão!
Geny Araújo
Está no
Está no forno! Não tenho laranjas por isso usei a raspa de um limão. A única manteiga que cá tenho é light então usei essa. Está a subir muito bem! Dou notícias assim que o pessoal cá de casa provar...
Geny Araújo
Anita, fico contente por
Anita, fico contente por saber que os bolos que tenho partilhado têm sido aprovados aí em casa.
Espero que este tb seja.
Beijinhos
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obrigada pela partilha desta
:mixie-big-smile: obrigada pela partilha desta receita. Apesar de parecer estranho a utilização de beterraba tenho a certeza que deve ficar delicioso, sendo a receita da "gasparzinha" vou arriscar. As receitas dos seus bolos têm saído deliciosos. Sou fâ do bolo de cenoura e do bolo de banana, coco e avelã.
anitacc