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BOLO DE AMÊNDOA RECHEADO DE BAGE CREMIM E COBERTO DE MERENGUE E AMÊNDOA TORRADA


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Ingredientes

  • 5 ovo, s
  • 100 gr de amêndoa com pele
  • 1 iogurte
  • 1 medida de óleo
  • 2 medidas de açúcar
  • 2 medidas de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • bage cremim (creme de pasteleiro a que se junta, apenas, água e açúcar)
  • 4 claras
  • amêndoa sem pele
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloquei a amêndoa com pele no copo da bimby e pulverizei 30 seg., vel.5-7-10.
    Deitei o açúcar e voltei a pulverizar 30 seg., vel.5-7-10.
    De seguida, acrescentei os ovos e programei 5 min., vel.4, temp.37º. Findo o tempo voltei a programar, mais 5 min., á mesma velocidade e temperatura.


    Acrescentei o iogurte e o óleo e programei 30 seg., vel.6. Deitei a farinha e o fermento e programei 30 seg. vel.6.
    Deitei o preparado numa forma de silicone sem buraco e levei ao forno a cerca de 180º, até verificar que estava cozido.


    No fim da cozedura, retirei do forno e deixei arrefecer completamente.
    Por fim, desenformei. Abri o bolo ao meio e recheei com o baje cremim.
    Este preparei da seguinte forma:

    8 colheres de sopa de baje cremim
    8 colheres de sopa de açúcar
    16 colheres de sopa de água fria

    Foi só juntar tudo e mexer bem, com o auxílo de uma vara de arames.


    Recheei o bolo com este creme amarelinho e compus.
    No meu speedy-chef da tupperaware (outra maravilha) bati as claras em castelo. Acrescentei 4 colheres de sopa de açúcar e bati mais um pouquinho (apenas para misturar bem o açúcar).


    Triturei amêndoa da cobertura no copo da bimby, durante uns segundos, até estar a gosto. Esta amêndoa era sem pele. Coloquei num tabuleiro e levei ao forno a torrar. Com o merengue das claras barrei o bolo todo e polvilhei com a amêndoa torrada.


    Levai ao forno a 180º, o tempo suficiente para cozer o merengue (fica douradinho).


    O bolo ficou extremamente fofinho e nada enjoativo. Aconselho.


     


     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • O bolo é muito saboroso.

    Submetido por Xanauto a 5. maio 2013 - 18:07.

    O bolo é muito saboroso. Cobri com doce de ovos e salpiquei com amêndoa crocante, ficou muito bom.Obrigada pela partilha.

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  • Olá! Gostava de experimentar

    Submetido por Xanauto a 3. maio 2013 - 14:59.

    Olá! Gostava de experimentar este bolo mas tenho uma duvida: e necessário a amêndoa ser com pele? Obrigada

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  • Olá!

    Submetido por ANEL a 28. abril 2012 - 17:49.

      :mixie-wink:Fiz hoje para bolo de aniversário . Fiz em tabuleiro e  recheei com doce de ovos, foi um sucesso. Obrigada pela partilha :mixie-big-smile:

    Anel

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  • Olá...quendo falo em medidas

    Submetido por Sonia Alexandra a 27. novembro 2009 - 21:36.

    Olá...quendo falo em medidas é a medida do copo do iogurte. Espero ter ajudado. Beijinhos

    Sónia Alexandra

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  • Medidas

    Submetido por Moranguinho a 27. novembro 2009 - 17:30.

    Olá, Sónia !!!!


    Nos ingredientes refere-se a "medidas". Não percebi a que se refere??? será chávenas ou peso??


    podes me ajudar???


     

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