3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Ameixa (Plum cake)


Imprimir:
4

Ingredientes

  • massa:
  • 2 ovo, s
  • 250 gde açúcar
  • 120 g de manteiga amolecida
  • 300 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1000 gde ameixas (cortadas ao meio sem caroços)
  • crumble:
  • 200 g de farinha
  • 120 g de manteiga
  • 100 gde açúcar
  • 1 colher de cháde açúcar baunilhado
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    Colocam-se no Tampa fechada os ovos, o açúcar e a manteiga partida em pedaços e mistura-se na vel 4/ 1 min.Adiciona-se a farinha e o fermento e amassa-se 40 seg/vel espiga.Deita-se a massa numa forma rectangular untada (40x24x6 cm).Adiciona-se as metades das ameixas viradas para cima (não faz mal ficarem espaços entre as ameixas, pois a massa vai crescer).Colocam-se todos os ingredientes do crumble no Tampa fechada e mistura-se 15 seg/vel 6.  Espalha-se por cima das ameixas como se fosse pão ralado.Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 a 45 minutos.
    Pode-se fazer este bolo com outras frutas como alperce e cerejas...Esta receita foi retirada do livro "Viajar com a Bimby".
    //dulcepigmenta.blogspot.pt/

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Que delícia!  Este bolinho

    Submetido por Mixie a 2. abril 2012 - 13:30.

    Que delícia!  :mixie-big-smile: Este bolinho deve ser mesmo bom, adoro sobremesas com fruta.  :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha.

     

    Beijinhos  :mixie-confused:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários