3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo Carioca


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 6 ovo, s
  • 250 g de ananás (pode ser de conserva)
  • 250 g de kiwi
  • óleo para untar
  • farinha para polvilhar
  • pepitas coloridas para decorar
  • Para a cobertura:
  • 200 g de chocolate em pó
  • 200 g de natas
  • 30 g de coco ralado
  • 25 g de leite
  • 6
    33min
    Tempo de preparação 33min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Unte uma forma com óleo, polvilhe com farinha e reserve. Ligue o forno a 180º.


    Reduza o ananás a puré, durante 10 segundos na velocidade 7. Faça a mesma operação com o kiwi (depois do copo passado por água), também durante 10 segundos na velocidade 7, e reserve.


    Deite no copo já lavado a manteiga, ovos, açúcar e farinha, e bata durante 45 segundos na velocidade 6. Despeje metade da massa na forma e por cima desta coloque colheradas de puré de ananás. à massa que ficou no copo junte o kiwi e bata durante 20 segundos na velocidade 6. Findo o tempo, deite esta massa sobre a que está na forma, e leve a cozer ao forno durante 30 minutos, a 180º. Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno, desenforme e deixe arrefecer.


    Prepare a cobertura: junte ao chocolate as natas e o coco e bata durante 1 minuto, a 100º, na velocidade 3. Acrescente o leite, mexa com a espátula e bata novamente na velocidade 3, por 30 segundos, a 100º. Deixe amornar, regue o bolo e decore com pepitas coloridas.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • 30 minutos a 180º é pouco

    Submetido por angiesantos a 15. Outubro 2012 - 00:42.

    30 minutos a 180º é pouco tempo!!! Coloquei mais uns 15 a 20 minutos e mesmo assim ficou mal cozido!!

    Ficou delicioso no entanto, mm estando ligeiramente mal cozido..

     

    Saudações bimbólicas a todos!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mt bom!

    Submetido por carla_sp a 17. Fevereiro 2010 - 15:20.

    Fiz ontem de manhã... e já desapareceu qs todo! A massa, então, está sempre a ser elogiada pelo meu marido!


    Parabéns

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ana.R escreveu:  Que bom

    Submetido por maria manuela rocha a 14. Fevereiro 2010 - 15:38.

    Ana.R


    tmrc_emoticons.p  Que bom aspecto!


     


    Vou experimentar.


     Cooking 1 parece optimo vou experimentar bjos


    BJS


    B    /    U

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • parece optimo vou fazer depois digo o resultado

    Submetido por maria manuela rocha a 14. Fevereiro 2010 - 15:37.

    Cooking 7

    B    /    U

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece que deve ser bom já

    Submetido por blum a 14. Fevereiro 2010 - 13:00.

    Parece que deve ser bom já fiquei com a receita para proxima vou fazer . Cooking 7  depois digo como ficou.

    blum

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Humm!

    Submetido por Ana.R a 14. Fevereiro 2010 - 00:37.

    tmrc_emoticons.p  Que bom aspecto!


     


    Vou experimentar.


     


    BJS

    Ana.R

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários