Ingredientes
- Ingredientes:
- 100 g Margarina amolecida
- 200 g Farinha
- 70 g Açucar amarelo
- 1 c.chá Essência de Baunilha
- 100 gPepitas de Chocolate, divididas
- 1 pct de queijo creme tipo Filadélfia, mas sem sabor e sem ser versão light
- 1 ovo
- 1 c.sopa manteiga derretida
- 1 pitada de Sal
- 100 g a 150 g Nozes picadas grosseiramente
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6
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7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Preparação:
Bata as 100g de margarina amolecida e o queijo creme Vel.4/1 mnt. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula. Junte a farinha Vel.4/1 mnt. Deite num recipiente á parte, cubra-o com papel aderente e refrigere cerca de 1h, ou até estar firme o suficiente para trabalhar.
Pré-aqueça o forno a 180º. Com o copo limpo, deite o ovo, o açucar amarelo, a c.sopa de manteiga derretida, a baunilha e o sal Vel.4/2 mnts, ou até estar bem misturado. Retire a massa do frio e forme bolinhas com cerca de 2,5cm, coloque-as em forminhas para queques, pressionando-as contra o fundo e lados de maneira a forrar a forma.
Coloque algumas pepitas no fundo, cerca de 3-4 dependendo do tamanho, deite uma colher de noz picada por cima e preencha o restante com a mistura do ovo.
Deixe cozinhar cerca de 25 mnts, ou até que o recheio esteja pronto. Pressione cuidadosamente uma pepita no centro de cada bolinho. Deixe arrefecer ainda nas formas e em cima de uma rede. Depois de arrefecidos desenforme.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
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Se forem gulosa(o)s, podem adicionar um pouco mais de açucar. Estes bolinhos não são muito doces.
Eu para compensar adiciono mais chocolate e no fim polvilho com açucar baunilhado em pó! :mixie-big-smile:
TMarvão
Olá Mónica!
Pode ser aquilo que quisermos. Nozes,Avelãs, Amêndoas,Passas, enfim...
:mixie-wink:
TMarvão
uma perguntinha....
:mixie-wink:
Em vez de nozes pode ser avelãs?
Bjs Mónica
Olá Mixie! É de facto
Olá Mixie!
É de facto deliciosa e gulosa. O único cuidado k temos de ter é c os kilitos a mais,principalmente nesta altura! :mixie-big-smile:
TMarvão
nhami nhami
:mixie-smile:
Parece deliciosa esta receita
Obrigada pela partilha :mixie-cool:
Beijinhos :mixie-kiss:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie