3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Biscoitos Alentejanos


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 750 g de farinha
  • 300 g de açucar (usei amarelo)
  • 200 gde banha (reduzi para 150 g)
  • 4 ovo, s
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de fermento Royal
  • sal
  • 2 gemas de ovo+leite (para pincelar)
  • 6
    20min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    No copo da bimby, coloquei as cascas do limão e o açucar, para pulverizar, até o limão ficar bem fininho, 15 seg/Vel 9, se precisar dê mais tempo.Baixar o que fica nas paredes da bimby, e juntar a banha, misturar na Vel 3.Com a mesma velocidade, ir juntando os ovos um a um, a canela, o sal, e por fim a farinha com o fermento bem peneirada, e aos poucos.Bater na Vel 3, até envolver, e por fim bati na velocidade Espiga.A massa trabalha-se bem, basta juntar uns salpicos de farinha e não agarra às mãos.Já no tabuleiro, pincele-os com a gema de ovo/leite.Leva-se ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 10 min, o tempo difere de forno para forno, mas assim que ganharem cor, retire-os do forno.

    São bons pouco doces, bons para acompanhar um cafézinho, ou chá, ou colocar em caixinhas e oferecer como miminho de Natal.

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Tem ideia, por favor, da quantidade? e o formato...

    Submetido por Xanuxa a 22. setembro 2018 - 20:54.

    Tem ideia, por favor, da quantidade? e o formato é em "S", em "bolinha" ou num formato à nossa escolha?


    Xanuxa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • mt bons mesmo

    Submetido por Luzevida a 24. novembro 2015 - 16:45.

    mt bons mesmo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ana Paula Vieira,   Muito

    Submetido por Mixie a 21. dezembro 2012 - 16:43.

    Olá Ana Paula Vieira,

     

    Muito obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade tmrc_emoticons.)

    Parecem deliciosos estes biscoitos!! Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Pois claro, são 750 g de

    Submetido por Ana Paula Vieira a 21. dezembro 2012 - 16:40.

    Pois claro, são 750 g de farinha, obrigada pelo aviso.

     

     

    Um beijinho


     Paula Vieira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, deve estar errada a

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 20. dezembro 2012 - 01:52.

    Olá,

    deve estar errada a quantidade de farinha, não? 50 gr???


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários