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Bimby®
20min
Todos
29min
dose/s
-- --
Nível
Fácil

Ingredientes

Cookies da Margarida

  • 200 g Chocolate de cúlinaria, (+ q.b. para colocar por cima)
  • 140 g manteiga c/ sal
  • 165g g açúcar mascavado escuro
  • 80 g açúcar
  • 250 g farinha T55
  • 4 g bicarbonato de sódio
  • 1 g sal
  • 5 g essência de baunilha
  • 1 colher de chá mel
  • 1 ovo L

Acessórios

  • Espátula
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  • Tampa do copo
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Passo-a-passo
  1. Colocar as 200g de chocolate e picar 3-6 seg/vel 6. Reservar (podes optar por picar com a faca se preferires)
  2. Colocar 140g de manteiga no copo, juntamente com os 165g de açúcar mascavado, 80g de açúcar e 5g de essência de baunilha. Misturar 3 min/vel 4.5
  3. Baixar o que ficou nas paredes do copo
  4. Adicionar o mel e bater 1 min/vel 4.5
  5. Baixar o que ficou nas paredes do copo
  6. Acrescentar o ovo
  7. Misturar 2 min/vel 4.5
  8. Colocar um recipiente por cima da tampa da bimby. Pesar dentro dele os 250g de farinha, 1g de sal e 4g de bicarbonato de sódio. Misturar bem estes três ingredientes manualmente
  9. Deitar a mistura com a farinha dentro do copo, para amassar com a mistura de manteiga e ovo
  10. Amassar durante 1 minuto.Espiga"Espiga" /1 minuto
  11. Juntar o chocolate reservado e amassar por mais 1:30 minutos. Espiga"Espiga" /1:30 min
  12. Depois deste passo existem 2 opções: deixar a massa descansar no frigorífico por 8 horas (ou mais) ou moldar logo as cookies. Ficam muito boas das duas formas, mas a textura fica bem melhor se deixarmos a massa descansar. Se deixarmos a massa descansar, devemos retirá-la cerca de 30 minutos antes de moldarmos as cookies, para estar mais maleável.
  13. Moldar
  14. Pré-aquecer o forno a 180°C
  15. Dividir a massa em 16 partes iguais (podes fazer um rolo e ir dividindo em metades, como fiz no vídeo no instagram)
  16. Molda bolinhas com cada uma das partes e coloca num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (as cookies vão abrir durante a cozedura e, por isso, não aconselho a colocar mais de 9 cookies por tabuleiro). Podes colocar mais pedaços/pepitas de chocolate por cima.
  17. Cozinhar cerca de 9 minutos (as bordas devem ficar douradas mas o centro das bolachas deve estar mole. É assim mesmo, elas acabam de cozinhar enquanto arrefecem)
  18. Depois de retirar o tabuleiro do forno, esperar cerca de 3 minutos e passá-las para uma grelha (com cuidado para não se partirem)
  19. Depois de arrefecer, estão prontas! É só provares e deliciares-te!

Dica

Se preferires, podes congelar as cookies antes de cozinhar. Molda as bolinhas, leva ao congelador num tabuleiro até estarem duras e, depois, passa para um saco de plástico hermético e congela assim. Quando quiseres consumir, retira algumas, deixa descongelar e depois leva ao forno da mesma forma que farias se fossem frescas! Assim tens sempre cookies prontas a sair! Também podes congelar depois de cozinhadas

Se preferires, podes congelar as cookies antes de cozinhar. Molda as bolinhas, leva ao congelador num tabuleiro até estarem duras e, depois, passa para um saco de plástico hermético e congela assim. Quando quiseres consumir, retira algumas, deixa descongelar e depois leva ao forno da mesma forma que farias se fossem frescas! Assim tens sempre cookies prontas a sair! Também podes congelar depois de cozinhadas " />

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

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    Receita criada para
    TM31

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