3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolinhos de Limão - Aproveitamento de restos de limonada


Imprimir:
4

Ingredientes

16 unidade/s

Bolinhos de Limão - Aproveitamento de restos de limonada

  • restos de uma limonada
  • 250g açúcar amarelo
  • 60g coco ralado
  • 125g iogurte natural
  • 30g azeite
  • 1 ovo
  • 300g farinha tipo 55 sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento para bolos bem cheia
  • 6
    28min
    Bimby® 3min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Ligar o forno a 180ºC. Untar com óleo 16 formas pequenas que possam ir ao forno.
  2. Colocar os restos de limonada no copo e programar 8seg/vel 10. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula e voltar a programar 8 seg/vel 10.
  3. Juntar o açúcar, o coco, o iogurte, o azeite, o ovo e programar 3 min/vel 3. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula.
  4. Adicionar a farinha, o fermento e programar 15 seg/vel 5. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula. Se ainda existirem vestigios da farinha envolver com a espatula.
  5. Colocar a massa nas formas e levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Se não fizer os bolos a seguir à limonada, pode guardar os restos da limonada numa caixa fechada no frigorifico juntamente com o açucar amarelo necessário para fazer os bolinhos. Depois no outro dias tritura-se os dois juntamente e segue-se a receita, mas sem colocar mais açucar.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários