3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Outono (Maçã, Dióspiro, Abóbora)


Imprimir:
4

Ingredientes

16 fatia/s

Bolo de Outono (Maçã, Dióspiro, Abóbora)

  • 180g maçã gala cozida
  • 240g dióspiros de roer cozidos
  • 500g abóbora manteiga cozida
  • 2 ovos
  • 80g açúcar amarelo
  • 200g farinha tipo 80
  • 1 colher chá canela
  • 1 colher chá fermento para bolos bem cheia
  • raspa limao
  • raspa laranja
  • 6
    1min
    Bimby® 1min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Reservar. Ligar o forno a 180ºC.
  2. No copo colocar a maçã, o dióspiro, a abóbora e programar 10 seg/vel 6. Baixar o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula.
  3. Juntar os ovos, o açucar, a raspa de limão, a raspa de laranja e programar 15 seg/vel 3,5. Baixar o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula.
  4. Por fim adicionar a farinha, a canela, o fermento e programar 10 seg/vel 3. Se a farinha não ficar totalmente envolvida acabe de envolver com a espátula. A ideia é envolver e não bater.
  5. Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Fazer o teste do palito para ver se está cozido. Deixar arrefecer um pouco dentro do forno desligado antes de desenformar. Este bolo fica com uma textura muito húmida.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

A forma que usei tem 22 cm de diametro e 10 cm de altura.

Ao cozer a fruta e a abóbora aconselho a fazer a vapor para que não fique com mais água do que a que existe nos ingredientes, também pode polvilhar com açucar e canela ates de colocar a cozer.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários