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Galette de Couve e Cogumelos


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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 180 g de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • 110 g de manteiga fria
  • 60 g de iogurte natural
  • 2 colheres chá de sumo de limão
  • 40 ml de água gelada
  • Para o recheio
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 130 g de cogumelos portobello laminados
  • ½ colher chá de tomilho seco
  • 1 colher chá de salsa seca
  • 4 chávenas de couve grosseiramente cortada
  • 2 chávenas de agriões
  • 120 ml de água
  • 1 ovo, cozido
  • 60 g de iogurte natural
  • 1 colher chá de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres sopa de manteiga derretida
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque os ingredientes da massa no copo e marque 6 seg, vel 6.
    Envolva em plástico e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.

    Entretanto prepare o recheio.

    Retire os caules mais grossos da couve e lave bem as folhas.
    Corte-as em pedaços grandes e deite no copo. Triture grosseiramente 3 seg, vel 5, em duas vezes. Retire e reserve.
    Deite o ovo cozido no copo e pique 3 seg, vel 4-5. Retire e reserve.

    Coloque a cebola no copo e triture 5 seg, vel 4. Junte um fio de azeite e os cogumelos e cozinhe 10 min, temp 100º, vel colher inversa.
    Junte a couve, os agriões, a água, sal e pimenta, o vinagre balsâmico e as ervas e marque 20 min, temp 100º, vel colher inversa. Quando o tempo acabar marque mais 10 min, temp varoma, vel colher inversa, sem o copinho, para que o líquido evapore.
    Junte o iogurte e o ovo picado e marque 1 min, temp 100º, vel colher inversa. Rectifique os temperos.
    Deite num prato e deixe arrefecer.

    Numa superfície enfarinhada, estique a massa bem fina com o rolo, formando um círculo.
    Eu fi-lo logo em cima do tapete de silicone que depois transportei para o tabuleiro do forno.
    Confirme que o recheio está frio e deite-o no centro da massa. Espalhe, deixando uma borda larga de aproximadamente 15 cm. Dobre para dentro sobre o recheio e pincele a massa com a manteiga derretida.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

     

    Nota:

    - A mim sobrou-me alguma massa e usei-a para fazer umas tartinhas de maçã.



    Fonte – Receita do blogue “Smitten Kitchen”.

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Comentários

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  • Ana, que bom que gostaste. E

    Submetido por Gasparzinha a 8. fevereiro 2011 - 11:08.

    Ana, que bom que gostaste. tmrc_emoticons.) E que fizeste o mesmo aproveitamente que eu: as tartinhas com doce ficam deliciosas! tmrc_emoticons.)

    E obrigada pelas notas em relação à receita - já acrescentei a informação.

     

    Beijinhos

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

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  • Já experimentei! Uma delícia!

    Submetido por Nocas1976 a 8. fevereiro 2011 - 10:37.

    Ontem à noite decidi experimentar esta receita, já que tinha umas folhas de couve portuguesa lá em casa, oferecidas por uma vizinha...! Adorei o resultado final! E a massa de tarte é mesmo muito boa - estaladiça! Só tenho a reparar que falta na "preparação" a introdução das ervas aromáticas e do vinagre balsâmico... E depois... como sobrou massa de tarte fiz também as "tartinhas de maçã" (não só com doce de maçã, mas também com doce de amoras silvestres inteiras, que tinha lá em casa...) - uma delícia também!!! Parabéns!

    Ana Araújo Lomba

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