Ingredientes
- Para a massa:
- 180 gde farinha de trigo
- Uma pitada de sal
- 110 g de manteiga fria
- 60 gde iogurte natural
- 2 colheres chá de sumo de limão
- 40 ml de água gelada
- Para o recheio
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 cebola
- 130 g de cogumelos portobello laminados
- ½ colher chá de tomilho seco
- 1 colher chá de salsa seca
- 4 chávenas de couve grosseiramente cortada
- 2 chávenas de agriões
- 120 ml de água
- 1 ovo, cozido
- 60 gde iogurte natural
- 1 colher chá de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta
- 2 colheres sopa de manteiga derretida
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7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Coloque os ingredientes da massa no copo e marque 6 seg, vel 6.
Envolva em plástico e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.
Entretanto prepare o recheio.
Retire os caules mais grossos da couve e lave bem as folhas.
Corte-as em pedaços grandes e deite no copo. Triture grosseiramente 3 seg, vel 5, em duas vezes. Retire e reserve.
Deite o ovo cozido no copo e pique 3 seg, vel 4-5. Retire e reserve.
Coloque a cebola no copo e triture 5 seg, vel 4. Junte um fio de azeite e os cogumelos e cozinhe 10 min, temp 100º, vel colher inversa.
Junte a couve, os agriões, a água, sal e pimenta, o vinagre balsâmico e as ervas e marque 20 min, temp 100º, vel colher inversa. Quando o tempo acabar marque mais 10 min, temp varoma, vel colher inversa, sem o copinho, para que o líquido evapore.
Junte o iogurte e o ovo picado e marque 1 min, temp 100º, vel colher inversa. Rectifique os temperos.
Deite num prato e deixe arrefecer.
Numa superfície enfarinhada, estique a massa bem fina com o rolo, formando um círculo.
Eu fi-lo logo em cima do tapete de silicone que depois transportei para o tabuleiro do forno.
Confirme que o recheio está frio e deite-o no centro da massa. Espalhe, deixando uma borda larga de aproximadamente 15 cm. Dobre para dentro sobre o recheio e pincele a massa com a manteiga derretida.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.Nota:
- A mim sobrou-me alguma massa e usei-a para fazer umas tartinhas de maçã.
Fonte – Receita do blogue “Smitten Kitchen”.
Acessórios
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Comentários
Adicionar novo comentárioAna, que bom que gostaste. E
Ana, que bom que gostaste. E que fizeste o mesmo aproveitamente que eu: as tartinhas com doce ficam deliciosas!
E obrigada pelas notas em relação à receita - já acrescentei a informação.
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Já experimentei! Uma delícia!
Ontem à noite decidi experimentar esta receita, já que tinha umas folhas de couve portuguesa lá em casa, oferecidas por uma vizinha...! Adorei o resultado final! E a massa de tarte é mesmo muito boa - estaladiça! Só tenho a reparar que falta na "preparação" a introdução das ervas aromáticas e do vinagre balsâmico... E depois... como sobrou massa de tarte fiz também as "tartinhas de maçã" (não só com doce de maçã, mas também com doce de amoras silvestres inteiras, que tinha lá em casa...) - uma delícia também!!! Parabéns!
Ana Araújo Lomba