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Almôndegas Vegetarianas


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Ingredientes

  • 75 g de couscous (meia chávena)
  • 425 g de feijão encarnado
  • 40 g de pão ralado ou mais – usei pão de alho aromatizado com alho e coentros
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta
  • Molho:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 100 g de tomate
  • Sal e pimenta
  • 250 ml água
  • 100 ml vinho
  • Oregãos
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Hidrate o couscous com uma chávena de água a ferver e deixe repousar durante 5 minutos. Mexa com um garfo para soltar os grãos.

    Coloque a cebola e a cenoura no copo: 5 seg, vel 5. Baixar os resíduos e repetir.
    Junte o feijão, escorrido e lavado: 20 seg, vel 7.
    Adicione os restantes ingredientes: 30 seg, vel 3.
    Se necessário, adicione mais pão ralado até obter uma consistência moldável.
    De preferência deixe umas horas no frigorífico antes de moldar as almôndegas, passando-as depois por pão ralado.
    Coloque as almôndegas no cesto e reserve.

    Prepare o molho:

    Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e o tomate: 8 seg, vel 5 + 7 min, temp 100º, vel 1.
    Junte a água e o vinho, tempere e triture: 20 seg, vel 7.

    Coloque o cesto no copo: 20 min, temp varoma, vel 3.

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Comentários

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  • O feijão deverá ser seco, ou...

    Submetido por Aninhas Lucas a 3. Dezembro 2016 - 12:33.

    O feijão deverá ser seco, ou já cozido? Grata

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  • A receita não me correu bem.

    Submetido por ajpd a 13. Dezembro 2015 - 16:34.

    A receita não me correu bem. Até deixei a massa de um dia para o outro. As almôndegas desfizeram-se quase todas e o molho tlambem não ficou grande coisa

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  • Olá kikifernandes, é feijão

    Submetido por Gasparzinha a 16. Setembro 2014 - 23:58.

    Olá kikifernandes, é feijão já cozido, pesado cozido tmrc_emoticons.;)

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

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  • Olá! O feijão é seco ou de

    Submetido por kikifernandes a 16. Setembro 2014 - 23:07.

    Olá!

    O feijão é seco ou de conserva?

    obrigado!!

    Cooking 7

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  • Olá Rita, pode sim, sem

    Submetido por Gasparzinha a 14. Maio 2013 - 19:27.

    Olá Rita, pode sim, sem problema tmrc_emoticons.)

    Espero que gostem!

    Beijinhos, Susana

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    Susana Gomes Photography

     

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  • De um dia para o outro

    Submetido por ritandre a 14. Maio 2013 - 19:12.

    Olá. 

    A mistura pode ficar no frigorífico de um dia para o outro? Assim é chegar a casa, moldar e fazer.

    Bjs

     

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  • Dúvida

    Submetido por dulcepigmenta a 17. Janeiro 2012 - 14:56.

    Olá:

    Obrigada pela receita tmrc_emoticons.)

    Tenho só uma dúvida: pode-se usar feijão seco? Quanto tempo é que deve ficar de molho?

    beijinhos

    rita

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  • Sónia, nós gostámos muito! É

    Submetido por Gasparzinha a 6. Novembro 2009 - 12:02.

    Sónia, nós gostámos muito!


    É importante a mistura ficar um bom tempo no frigorífico para que consigas moldá-la melhor.


    Beijinhos. tmrc_emoticons.)

    Os meus sites:

     

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    Susana Gomes Photography

     

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  • Esta receita tem muito bom

    Submetido por Sonia Santos a 5. Novembro 2009 - 23:57.

    Esta receita tem muito bom aspecto, dá mesmo vontade de experimentar.


    Depois digo algo.Party

    Sónia Cristina Santos

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