3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Almondegas de lentilhas e cogumelos


Imprimir:
4

Ingredientes

30 unidade/s

Almondegas de lentilhas e cogumelos

  • 35 g salsa
  • 1000 g água
  • 1 c. chá de sal
  • 200 g Lentilhas
  • 1 folha de louro
  • 150 g de cebola roxa cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 35 g azeite, mais q.b. p/ regar
  • 250 g cogumelos cortados em pedaços
  • 130 g queijo feta cortado em pedacos
  • 130 g flocos de aveia
  • 75 g noz
  • 1 c. chá de orégãos
  • 1 ovo
  • Óleo q.b. p/ untar
  • 6
    45min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a água, o sal e um fio de azeite. Coloque o cesto com as lentilhas e o louro e coza 10 min/100°C/vel 4. Retire o cesto com ajuda da espátula e descarte a água.
  3. Coloque o copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
  4. Adicione os cogumelos, o queijo feta, os flocos de aveia, a noz, os oregãos, as lentilhas cozidas, o ovo e a salsa reservada e triture 20 seg/vel 4, ajudando com a espátula através do bocal da tampa.
  5. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte com óleo um tabuleiro de forno e reserve.
  6. Forme pequenas bolas da mistura e disponha sobre o tabuleiro e leve ao forno a 200ºC cerca de 10 minutos.
10

Acessórios

11

Dica

Se a mistura ficar muito liquida acrescente flocos de aveia até ter a consistência desejada. Sirva acompanhado com esparregado ou molho de tomate.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Não compreendo este ingrediente: ...

    Submetido por Aninhas Lucas a 3. dezembro 2016 - 12:18.

    Não compreendo este ingrediente:






    75 frascos de conserva noz





    É possível fazer para congelar? Grata

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários