3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Variante Bacalhau com bróculos e Béchamel light


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 pessoa/s

Hipótese 2 com bróculos

  • 400/500 g de bróculos
  • 400 grama de bacalhau desfiado, demolhado
  • 1 cebola, (+/- 200 gr.)
  • 5 dentes de alho
  • 40 grama de azeite

Béchamel Light:

  • 1 litro leite magro
  • 2 Iogurtes naturais
  • 100 grama de farinha
  • 45 grama de manteiga/ margarina
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Preparação:
  1. Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 Seg., Vel. 5. Adicione o azeite e programe 7 Min., Temp. 100º, Vel. 1 para refogar.Adicione o bacalhau desfiado e programe 5 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa. Coloque num pirex os bróculos previamente cozinhados a vapor, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima dos bróculos e envolva bem as duas coisas mas com cuidado para não desfazer os bróculos.
  2. Cozinhar os bróculos na varoma mas tendo o cuidado de não os deixar muito cozidos para que não se desfaçam depois quando forem ao forno.
  3. Béchamel Light:
  4. Deite todos os ingredientes no copo, exceto os iogurtes, e programe 8 Min., Temp. 90º, Vel. 4.

    Adicione os iogurtes e programe mais 2 Min., à mesma temperatura e velocidade. Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem.
  5. Para decorar:
  6. Pão ralado (na Bimby: restos de pão + 1 dente de alho + coentros) e azeitonas. Leve ao forno a 180º, 12 Min. e depois gratine até ficar dourado.
10

Acessórios

11

Dica

Baseei-me na receita Bacalhau com Natas do livro, mas tentei torná-la mais leve e mais saudável uma vez que substitui as batatas pelos bróculos.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá tobias.cª,...

    Submetido por Mixie a 10. Abril 2017 - 11:42.

    Olá tobias.cª,

    Uau. Excelente sugestão para o meu jantar de hoje. Tenho mesmo de experimentar. Love

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários