Está aqui:
4
Ingredientes
Variante Bacalhau à Assis
- 20 g salsa
- 100 g cebola
- 90 pimento vermelho, ou pimento morrone, cortado em pedaços
- 150 g cenoura, cortada em pedaços
- 50 g azeite
- 100 g presunto, cortado em cubos
- 500 g bacalhau, demolhado e desfiado
- 300 g batata, frita palha
- 2 ovo, s
- Azeitonas pretas q.b.
- ramo salsa, fresca
- 100gr cebolas brancas
- 2 alho seco laminado
- 1 pimento vermelho
- 1 cenoura, grande
- 100gr presunto curado, fatiado
- 50gr azeite extra virgem
- 500gr bacalhau, demolhado e desfiado
- 150gr batata palha
- 2 ovos, M
- 1dl leite
- 100gr azeitonas pretas
-
6
30min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a salsa e pique 2seg, Vel 7[/b]. Retire e reserve. Coloque no copo a cebola, o pimento, a cenoura e o azeite e pique 5seg, Vel 5[/b]. Adicione o presunto e programe 7min, Temp Varoma, Vel 1[/b]. Adicione o bacalhau bem espremido e programe 7min, Temp 100º, Vel Colher Inversa[/b]. Adicione 150g de batata palha, envolva com a espátula e programe 1,30min, Temp 100º, Vel Colher Inversa[/b]. Adicione os restantes 150g de batata, programe 2min, Temp 100º, Vel Colher Inversa[/b] e adicione através do bocal os ovos batidos. Retire, envolva com a salsa reservada e sirva decorado com as azeitonas.
Esta e outras receitas://sweetmykitchen.blogspot.pt/ - -Coloque no copo a salsa e pique 2seg, Vel 7. Eu saltei este passo.
-Coloque no copo a cebola, o pimento, a cenoura e o azeite e pique 5seg, V 5[/b]. Adicione o presunto e programe 7min, Temp Varoma, Vel 1[/b].
-Adicione o bacalhau bem espremido e programe 7min, Temp 100º, Vel Colher Inversa[/b].
-Adicione 150g de batata palha, envolva com a espátula e programe 2,30min, Temp 100º, Vel Colher Inversa [/b]e adicione através do bocal os ovos batidos com o leite. Retire, envolva com a salsa reservada (que eu cortei à mão) e sirva decorado com as azeitonas. Desta vez nao coloquei as azeitonas.
Bacalhau à Assis VS à Brás
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá merita,...
Olá merita,

Humm.. Parece que ficou perfeito! Tenho de experimentar!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie