3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Variante Bacalhau à Assis


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

Variante Bacalhau à Assis

  • 20 g salsa
  • 100 g cebola
  • 90 pimento vermelho, ou pimento morrone, cortado em pedaços
  • 150 g cenoura, cortada em pedaços
  • 50 g azeite
  • 100 g presunto, cortado em cubos
  • 500 g bacalhau, demolhado e desfiado
  • 300 g batata, frita palha
  • 2 ovo, s
  • Azeitonas pretas q.b.

  • ramo salsa, fresca
  • 100gr cebolas brancas
  • 2 alho seco laminado
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cenoura, grande
  • 100gr presunto curado, fatiado
  • 50gr azeite extra virgem
  • 500gr bacalhau, demolhado e desfiado
  • 150gr batata palha
  • 2 ovos, M
  • 1dl leite
  • 100gr azeitonas pretas
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Bacalhau à Assis VS à Brás
  1. Coloque no copo a salsa e pique 2seg, Vel 7[/b]. Retire e reserve. Coloque no copo a cebola, o pimento, a cenoura e o azeite e pique 5seg, Vel 5[/b]. Adicione o presunto e programe 7min, Temp Varoma, Vel 1[/b]. Adicione o bacalhau bem espremido e programe 7min, Temp 100º, Vel Colher Inversa[/b]. Adicione 150g de batata palha, envolva com a espátula e programe 1,30min, Temp 100º, Vel Colher Inversa[/b]. Adicione os restantes 150g de batata, programe 2min, Temp 100º, Vel Colher Inversa[/b] e adicione através do bocal os ovos batidos. Retire, envolva com a salsa reservada e sirva decorado com as azeitonas.


    Esta e outras receitas://sweetmykitchen.blogspot.pt/
  2. -Coloque no copo a salsa e pique 2seg, Vel 7. Eu saltei este passo.
    -
    Coloque no copo a cebola, o pimento, a cenoura e o azeite e pique 5seg, V 5[/b]. Adicione o presunto e programe 7min, Temp Varoma, Vel 1[/b].
    -
    Adicione o bacalhau bem espremido e programe 7min, Temp 100º, Vel Colher Inversa[/b].
    -Adicione 150g de batata palha, envolva com a espátula e programe 2,30min, Temp 100º, Vel Colher Inversa [/b]e adicione através do bocal os ovos batidos com o leite.
    Retire, envolva com a salsa reservada (que eu cortei à mão) e sirva decorado com as azeitonas. Desta vez nao coloquei as azeitonas.
10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá merita,...

    Submetido por Mixie a 28. novembro 2017 - 16:40.

    Olá merita,

    Humm.. Parece que ficou perfeito! Tenho de experimentar! Lol

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários