Está aqui:
4
Ingredientes
Variante Arroz de feijão com pataniscas
- Para o arroz de feijão
- 1 cebola, pequena
- 50 gr de azeite
- meia lata de feijão vermelho cozido
- 1 medida de arroz (cerca de 130 gr)
- 2 medidas e meia de água (cerca de 325 gr)
- 2 c. de sopa de polpa de tomate
- sal q.b
- pimenta q.b
-
6
50min
Bimby® 25minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Preparação do arroz de feijão
Triture a cebola 5 segundos vel 5, baixe o que ficou agarrado às paredes do copo e junte o azeite. Programe 3m temp 100º vel 1.
Assim que terminar coloque no copo a água, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
Coloque o arroz no cesto (assim evita que se desfaça) e programe 15m temp 100º vel 3/4.
Retifique os temperos e junte ao cesto o feijão com o molho que vem no frasco (se for necessário acrescente mais água).
Programe mais 5m à mesma temperatura e velocidade.
Retire o arroz e o feijão para um tacho e cubra com o molho.
Misture delicadamente e sirva.
www.receitasqb.net
www.facebook.com/receitasqb
Arroz de feijão no cesto
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá drcosta,...
Olá drcosta,
Excelente sugestão! Foi pena ter faltado a foto para apreciar o resultado final.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie