3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tubarão no Forno com Natas e Puré


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Para temperar o tubarão:
  • 4 Postas de Tubarão
  • Sumo de 1 Limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa q.b.
  • Para o molho:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 gr Azeite
  • 100 Gr polpa tomate
  • 200 gr natas
  • 200 gr cogumelos (1 lata)
  • Piri-piri q.b.
  • Para o Puré:
  • 500 batata, cortada ao cubos
  • 200 leite
  • Sal q.b.
  • 20 manteiga
  • pimenta q.b.
  • noz - moscada
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Tempere antecipadamente o tubarão e reserve.

    No Closed lid da Bimby coloca-se a cebola, os alhos e pica-se 5 sec/vel 5

    Junta-se o azeite e refoga 5 min/ 100º / vel 1

    Adiciona-se o tomate e programa 3 min/100º/vel1

    Junta-se as natas e mistura-se 30 sec/ vel3

    Adiciona-se os cogumelos e programa-se 3 min/100º/ Counter-clockwise operation Gentle stir setting

    Na travessa que vai ao forno coloca-se um fundo deste molho e pôe-se as postas do tubarão, deitar o restante molho por cima destas e colocar no forno a 200º / 30 min.

    Fazer o puré:

    No Closed lid colocar a borboleta, as batatas, leite, sal e programar 30 min/90º/vel 1

    Após este tempo confirmar se estão cozidas as batatas, caso não estejam programar mais tempo com a mesma temperatura e velocidade.

    Se estiverem cozidas, acrescentar a manteiga, a pimenta, a noz-moscada e programar 30 sec/ vel 3

    Rectificar os temperos.

    Colocar numa travessa e levar ao forno.

    Quando acabar o tempo de cozedura do tubarão, servir de imediato.

     

    Bom apetite!

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá

    Submetido por naraujo a 11. Setembro 2012 - 00:13.

    Esta receita é fabulosa, o Tubarão é branquinho e suculento, muito muito bom. Aconselho.

    Obrigado

    Nuno Araújo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu vejo estas receitas de

    Submetido por Mixie a 10. Setembro 2012 - 18:50.

    Eu vejo estas receitas de peixinho a chamar por mim e só me apetece que chegue a hora das refeições!!

    Esta deve sr tãaao boa. :mixie-wink:

     

    Beijinhos deliciosos. :mixie-big-smile:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários